ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании у главного федерального инспектора в Уфе

Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании у главного федерального инспектора в Уфе

26 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Проблему обманутых дольщиков обсудили на совещании у главного федерального инспектора в Уфе
26 октября в Уфе состоялось координационное совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием представителей федеральных, республиканских органов власти, силовых структур. На заседании обсудили развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также проблемы обманутых дольщиков.

Так, по сообщению председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Халита Махмудова, сегодня в реестре пострадавших от действий недобросовестных застройщиков состоит 925 жителей республики и 54 дома. 10 объектов из них находятся на контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Кроме того, два дома микрорайона «Урал» и литер 5 секции Л по улице Кувыкина - включены в сводный перечень проблемных объектов Башкортостана. Решение вопросов по данным долгостроям планируется в ближайшие 2 года, заверил председатель комитета. По всем остальным - 44 проблемным объектам разработаны дорожные карты.

В текущем году из числа проблемных введен в эксплуатацию дом в с.Алексеевка. До конца 2017 года достроят еще 7 домов: литер 7 в микрорайоне «Дема-9», дома в ЖК «Новобулгаково», ЖК «Миловский парк» и квартале № 533 города Уфы. В 2018 – 23 сдадут в эксплуатацию еще 23 объекта.

Михаил Закомалдин подчеркнул: «Власти региона провели большую работу по оздоровлению ситуации, приняты своевременные грамотные решения. И мы видим конкретные результаты. Но о них нужно чаще рассказывать людям, не отгораживаться от пострадавших - встречаться с дольщиками».
Как сообщили на заседании, привлечением инвесторов к достройке проблемных домов займется специально создаваемый региональный оператор, который начнет свою работу в начале декабря этого года. Его специалисты также будут оказывать консультационную и юридическую помощь дольщикам.

На совещании также обсудили развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В декабре планируется проведение опытной эксплуатации системы на территории всей республики.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх