ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ПФ софинансирует обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Республики Башкортостан

ПФ софинансирует обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Республики Башкортостан

28 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
ПФ софинансирует обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Республики Башкортостан
Пенсионный фонд России совместно с компанией «Ростелеком» провели второй семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета» – учебной программы компьютерной грамотности для пенсионеров. В семинаре в режиме телемоста приняли участие представители региональных министерств социальной политики, преподаватели вузов, сотрудники библиотек и различных социальных учреждений из 42 субъектов России. В студиях Отделения и территориальных управлений Пенсионного фонда приняли участие организаторы и преподаватели компьютерных курсов республики в городах Белорецк, Дюртюли, Архангельского и Калтасинского районов и др.

Отдельное внимание на семинаре было уделено порядку финансирования программы и обучающих курсов «Азбуки интернета» со стороны Пенсионного фонда и региональных администраций – подробно об этом участникам семинара рассказал заместитель управляющего Отделения ПФР по Республике Башкортостан Альмир Хабиров.

Ежегодно между Пенсионным фондом России и Правительством Республики Башкортостан заключаются Соглашения, в соответствии с которыми выделяются субсидии из бюджета ПФР, предусмотренные на реализацию социальных программ республики.

Помимо софинансирования мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи, с 2015 года, в соответствии с нормативными актами, выделяются субсидии на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров республики. Так, в 2015 году выделено 1 млн. 429 тыс. рублей, в 2016 году - 1 млн. 548 тыс. руб., в текущем году на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров республики выделено – 1 млн. 411,6 тыс. рублей. Ежегодно по программе компьютерной грамотности обучаются более 2 тыс. неработающих пенсионеров республики.

Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru или азбукаинтернета.рф) разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения – облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете, что позволяет пожилым людям получать новые знания для обеспечения доступности к государственным информационным ресурсам, в том числе «Личному кабинету гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, с помощью которого можно получать большинство услуг Пенсионного фонда, не выходя из дома, в электронном виде.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх