ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сезон зимнего плавания открыл 3-месячный младенец‍

В Уфе сезон зимнего плавания открыл 3-месячный младенец‍

30 октября 2017  |  версия для печати   |  Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания РБ
ТКБ
В Демском районе Уфы 29 октября отметили День здоровья и спорта. В погожий воскресный денек на спортивный праздник пришли около 500 человек.

На открытии праздника руководитель Федерации зимнего плавания и закаливания Уфы Александр Пенкин отметил хорошие условия купания для моржей на озере Глубокое.

- Водоем соответствует всем требованиям проведения такого масштабного праздника. В преддверии открытия зимнего сезона, который у нас длится с ноября по май, мы решили провести праздник, ознаменовать начало сезона в Демском районе. Наша основная цель данного мероприятия – это привить привычку населения к здоровому образу жизни, - рассказал главный морж республики.

В рамках праздника организаторы предусмотрели развлечения для всех категорий граждан. Для детей были организованы викторины с призами. Зрители чуть постарше смогли попробовать себя в сборке и разборке автомата, армрестлинге, выполнить нормативы комплекса ГТО. А самые отважные получили огромный прилив сил и адреналина в водных процедурах на озере Глубокое. Причем купались не только профессионалы, но и новички. Самым молодым участником зимнего заплыва стал трехмесячный младенец Артур, мать которого не понаслышке знает о целительной силе закаливания и моржевания.

Рецептом долголетия и красоты поделилась морж со стажем Диана Демидова. Из своих 37 лет жизни, свыше 20 она занимается моржеванием. К своему любимому занятию приучила двух сыновей.

- Купание в ледяной воде заряжает не только хорошим настроением, но и дает возможность не стареть коже и держать себя в форме. Для этого надо не так много, всего лишь плавать 3 раза в неделю в холодном водоеме, - рассказала Диана Демидова.

Первого ноября в Уфе официально стартует начало сезона любителей зимнего плавания и закаливания. Все, кто не попал на генеральную репетицию в Дему в его преддверии, смогут попробовать свои силы на озере Солдатское в парке им.И.Якутова.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх