ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Солист Башкирского театра оперы и балета Артур Каипкулов стал обладателем Российской Национальной премии «Онегин»

Солист Башкирского театра оперы и балета Артур Каипкулов стал обладателем Российской Национальной премии «Онегин»

30 октября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
ТКБ
Солист Башкирского театра оперы и балета, заслуженный артист Башкортостана Артур Каипкулов стал обладателем Российской Национальной оперной премии «Онегин». Он номинировался на премию за роль второго плана — Цуниги в опере «Кармен» Ж. Бизе.

II торжественная церемония вручения Российской Национальной оперной премии «Онегин» в формате гала-концерта прошла в Александринском театр Санкт-Петербурга.

Бронзовая статуэтка Онегина - знак высшего уровня исполнительского мастерства в жанре оперы в нашей стране. Номинации премии «Онегин»: «Гран-при Онегин», «Дебют» (женский и мужской), «Примадонна», «Мастер сцены», «Гость», «Состав». Заявки поступили от 25 театров и оперных проектов со всей России.

От Башкирского театра оперы и балета на премию также номинировалась народная артистка Башкортостана Эльвира Фатыхова. Она была выдвинута в номинации «Примадонна» за роли Микаэлы в «Кармен» и Лейлы в «Искателях жемчуга» Ж. Бизе.

Премия была учреждена в 2016 году благодаря идейному вдохновителю, заслуженному артисту России Игорю Тарасову и народному артисту РСФСР Сергею Лейферкусу. Она объединила номинантов из 25 оперных театров из Красноярска, Екатеринбурга, Москвы, Уфы и Санкт-Петербурга.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх