ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выдано 496 свидетельств на получение «жилищных» 300 тысяч рублей при рождении первенца

В Башкирии выдано 496 свидетельств на получение «жилищных» 300 тысяч рублей при рождении первенца

30 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии выдано 496 свидетельств на получение «жилищных» 300 тысяч рублей при рождении первенца
В Башкирии программа социальной выплаты за первенца идет полным ходом. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета республики по строительству и архитектуре.

Напомним, что с мая этого года Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре в рамках мероприятия по улучшению демографической ситуации в Республике Башкортостан в части предоставления семье единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка на улучшение жилищных условий начал прием документов от граждан. С тех пор горячая пора для сотрудников не утихает, кабинет 100, что на первом этаже Госкомитета, который занимается приемом документов, всегда полон.

Люди в вестибюле заполняют заявления и ждут своей очереди на консультацию и прием документов. Это по-прежнему можно сделать во вторник и четверг еженедельно с 9-00 до 18-00. Ежедневно, в рабочие дни, работает телефон для справок: 7 (347) 218-08-93, по которому сотрудник Госкомитета консультирует граждан по возникающим вопросам.

Также на официальном сайте в главном меню в разделе «В центре внимания» все могут ознакомиться с дополнительной информацией по программе: критерии отбора участников, необходимые документы и контактная информация.

Так как участники программы – это молодые люди до 35 лет, чаще всего в гос. учреждение они приходят всей семьей, с малышом, о комфортном будущем которого и заботятся молодые родители, рассчитывая на поддержку государства.

На сегодняшний день Госстроем РБ выдано 496 свидетельств на получение единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка, 50 семей уже подали заявление на оплату данных свидетельств, а 28 из них уже улучшили свои жилищные условия.

Указ "О дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике" был подписан 10 марта. В течение полутора месяцев прорабатывался порядок предоставления выплаты за рождение первенца. Прием заявлений начался во второй половине мая. В июле после жалобы матери-одиночки указ был скорректирован и в число получателей выплаты внесли еще и одиноких родителей.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх