ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » По количеству присланных на конкурс «Убитые Дороги» фотографий лидируют Тульская, Саратовская области и Башкортостан

По количеству присланных на конкурс «Убитые Дороги» фотографий лидируют Тульская, Саратовская области и Башкортостан

30 октября 2017     |  Фото пресс-служба ОНФ
По количеству присланных на конкурс «Убитые Дороги» фотографий лидируют Тульская, Саратовская области и Башкортостан
В соцсетях на страницах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» 15 октября стартовал конкурс фотографий «Убитые Дороги». Его задача - привлечь молодых людей к теме качества местных дорог и безопасности дорожного движения. Участие в конкурсе могут принять фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, за победу их ждут призы – цифровые фотокамеры, а лучшие работы займут место на итоговой выставке. На данном этапе наибольшее количество снимков пришло на конкурс от жителей Центрального федерального округа и Поволжья. Зато в Дальневосточном федеральном округе нашелся пока всего один фотограф, недовольный местными дорогами.

За прошедшие с момента объявления конкурса 2,5 недели жители страны прислали более 450 работ. Среди участников – молодежь из 79 городов и 47 регионов. Большинство фотографий - 360 было прислано в социальную сеть «ВКонтакте», через Instagram на конкурс поступили 76 работ, через страницу проекта в Facebook - 14.

Пока самые активные участники конкурса - жители Центрального федерального округа и Поволжья. Так, дороги ЦФО запечатлены на 118 фотографиях. Из них только из Тульской области прислали 43 работы, из Смоленской области - 13 фотографий, по 10 – из Владимирской, Ивановской и Тамбовской областей.

В Поволжье самыми активными оказались жители Республики Башкортостан и Саратовской области - оттуда в конкурсе принимают участие по 37 фотографий из 8 городов (Уфа, Учкалы, Нефтекамск, Бирск, Саратов, Энгельс, Балаково, Новоузенск). 14 работ прислали из Кировской области, 16 – из Республики Мордовия.

В Северо-Западного федеральном округе больше всего фотографий пришло из Вологодской области (20 работ), Ленинградской области и Санкт-Петербурга (по 17 работ), Республики Карелия (13 работ). Всего же жители данного федерального округа отправили на конкурс 89 работ из 17 городов.

Пока наименьшую активность проявляют жители Дальневосточного федерального округа (1 работа), Северо-Кавказского федерального округа (3 работы) и Уральского федерального округа (14 работ).

«Хотелось бы объяснить это тем, что на Дальнем Востоке, Кавказе и Урале с дорогами все просто замечательно, но я знаю, что это, увы, не так. Возможно, местная молодежь просто выбирает, на каком сюжете остановиться, ведь там есть, где разгуляться участникам конкурса «Убитые Дороги». Так что ждем снимки. Ребята, у вас много шансов на победу! А в качестве подсказки: основные «герои» присланных фотографий - ямы и колдобины. Так, из Саратова прислали целую серию работ, на которых запечатлены провалившиеся в ямы автомобили. В Томске и Севастополе ямы настолько глубокие, что в них может уместиться человек почти в полный рост. А в Чебоксарах в водоемах на дорогах даже ловят рыбу», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Еще одним сюжетом фотографий стал ремонт с нарушениями технологий: в Гатчине при строительстве тротуара асфальт укладывают прямо на листья, а в Тихвине и Вязьме рабочие кладут асфальт в лужи. В городе Белокурихе Алтайского края автор запечатлел пожилого человека, который подручными средствами пытается заделать яму на дороге. А фотографии по-настоящему непроезжей дороги прислали из Вологодской области: вереницы машин, в том числе транспорт спецслужб и детские автобусы, не могут преодолеть дорогу Никольск - Борок.

Напомним, что работы принимаются до 15 ноября, победители конкурса будут определены 30 ноября. По его итогам будет организована выставка лучших фоторабот.



В Башкирии определились подрядчики на ремонт и замену 477 лифтов

17 октября 2021, 18:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии определились подрядчики на ремонт и замену 477 лифтовРегоператор капремонта подвел итоги конкурсов на ремонт и замену лифтов Башкирии. По этим контрактам общей суммой в 2,41 млрд рублей будут модернизированы лифты в пяти городах и четырех районах, сообщает РБК-Уфа.

Тендеры, объявленные на сайте госзакупок, выиграли два предприятия: Техлифт (Уфа) и Щербинский лифтостроительный завод (Москва). Подрядчики понизили цену контрактов, сэкономив заказчику 36 млн рублей.

Техлифт заменит 477 лифтов в городах и районах Башкирии. Это Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябртьский, районы: Белорецкий, Благовещенский, Мелеузовский, Туймазинский. Предприятие готово заменить лифты, получив за это на 24,6 млн рублей меньше начальной стоимости контрактов, итоговая стоимость работ – 1,62 млрд рублей.


225 лифтов столицы региона заменит Щербинский лифтостроительный завод. Завод готов выполнить работы за 759,7 млн рублей вместо заявленных 771,3 млн, тем самым сэкономив для жителей домов 11,6 млн рублей, которые останутся на домовых балансах. 
Всего в Башкирии требуют замены 702 лифта, около 500 – уфимские лифты, отслужившие свой срок. Финансирование замены лифтов проводится по республиканской программе, часть денег выделяется из бюджета, часть – из взносов жильцов на капремонт.

Задача подрядчика – оценка техсостояния лифтового оборудования и шахты, составление сметы и сама замена лифтов, включая пусконаладочные работы. Окончание всех работ по программе запланировано на ноябрь будущего года.



Назаров: «Необходимо ускорить процесс бесплатного выделения земельных участков сельским врачам и учителям»

17 октября 2021, 11:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: fotolia.com
Назаров: «Необходимо ускорить процесс бесплатного выделения земельных участков сельским врачам и учителям»13 октября Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров провел очередное заседание Правительства РБ, на котором был рассмотрен вопрос предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

– Напомню, что у нас многодетные семьи или семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, могут получить бесплатно в собственность земельный участок, а начиная с 2020 года, взамен предоставления земельного участка – единовременную денежную выплату в 250 тысяч рублей, – сказал Андрей Назаров. – Как показывает практика, предложенная альтернативная мера в виде единовременной денежной выплаты очень востребована, и, конечно, способствует сокращению существующей очереди среди многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Так, с октября прошлого года в республике выдано 600 свидетельств о денежной выплате.

Как отметила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская, в республике еще более 18 тысяч семей нуждаются в данной мере господдержки. В 2021 году динамика предоставления земельных участков значительно снизилась (за первое полугодие предоставлено всего 490 участков) в связи с отказами от предложенных земельных участков в пользу единовременной денежной выплаты 250 тысяч рублей. Такая ситуация складывается в муниципальных районах, где стоимость земельных участков ниже предполагаемой единовременной выплаты.

– Анализ опроса, проведенного по республике, показывает, что из 18 189 семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей или воспитывающих ребенка-инвалида, порядка 80 % претендуют на получение единовременной денежной выплаты взамен земельного участка, – пояснила Наталья Полянская. – Для этого потребуется выделение из бюджета республики более 3,5 млрд рублей. При этом данная сумма в два раза меньше затрат на обеспечение предлагаемых земельных участков инженерной инфраструктурой.

Премьер-министр Андрей Назаров поинтересовался, как решается вопрос предоставления земельных участков медицинским и педагогическим работникам на селе.

– Сейчас совместно с Министерством образования РБ и Министерством здравоохранения РБ мы готовим законопроект о предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства педагогическим и медицинским работникам, которые осуществляют трудовую деятельность в таких муниципальных образованиях, – сообщила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская. – Чтобы не было перепродаж и молодые специалисты остались работать на селе, мы предлагаем на первом этапе выдавать участки в аренду на 5 лет, затем после постройки дома уже передавать землю в собственность.

– Это хорошая мера для закрепления специалистов на селе. Принятие данного закона позволит решить проблему дефицита специалистов в указанных направлениях и окажет положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в регионе.



Уфа попала в десятку самых загрязненных городов России

17 октября 2021, 10:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Уфа попала в десятку самых загрязненных городов РоссииРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова озвучила информацию о загрязненности городов. Столица Башкирии оказалась в «непочетной» десятке городов России с наибольшими выбросами в атмосферу и водоемы продуктов деятельности промпредприятий – Уфа заняла 8 место.

142 тысячи тонн в год – таково количество выбросов предприятий Уфы в год. Это восьмое место в «антирейтинге» городов России. На первом непочетном месте Норильск – город металлургов печально «лидирует» с большим отрывом от других, выбрасывая беспримерные 1,8 миллиона тонн отходов в год в природу. На втором месте Череповец с количеством выбросов 280 тысяч тонн, ненамного от него «отстал», замыкая тройку «антилидеров», город Новокузнецк – 278 тысяч тонн в год.

Светлана Радионова отметила, что этот рейтинг характеризует развитие промышленности в городе. В основном это металлургия, нефтехимпром и теплоэнергетика на твердом и жидком топливе. Каждое из предприятий имеет очистку сбросов, газовые фильтры, все отдельные анализы при проверках у них в норме. Но расположение предприятий в одной промзоне дает превышение предельно допустимых концентраций по ядовитым выбросам.

Руководитель Росприроднадзора уверена – это пробел в нормативной документации. При установлении ПДК на выбросы в атмосферу и водоемы нужно учитывать еще и близость других предприятий, их совокупную деятельность. Помимо этого, следует непрерывно, а не периодически контролировать воздух газоизмерительными приборами, считает специалист, и эту недоработку нужно исправлять.



Башкирия попала в число регионов с самыми жесткими атикоронавирусными мерами

17 октября 2021, 08:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирия попала в число регионов с самыми жесткими атикоронавирусными мерамиБашкортостан вошел в десятку регионов России, где применяются самые жесткие меры для профилактики распространения коронавируса. Был проанализирован период с 7 по 13 октября, и по итогам агентства политэкономкоммуникаций, республика на шестом месте по количеству ограничительных мер.

В тройке лидеров – Москва, Калининград и область, Ямало-Ненецкий АО. Строкой выше Башкирии находится Ханты-Мансийский АО, строкой ниже – Белгород и область.

В Башкортостане ограничения ввели 4 октября. С 12 октября список общественных заведений, куда нельзя войти без прививочного сертификата или справки о болезни, увеличился. 13 октября людям старше 65 лет предписано оставаться дома и посещать магазины, аптеки, банки и больницы только в определенные часы.



В Башкирии работодатели смогут отстранять невакцинированных работников от работы без сохранения зарплаты

16 октября 2021, 18:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии работодатели смогут отстранять невакцинированных работников от работы без сохранения зарплатыС 13 октября в Башкирии распоряжением Роспотребнадзора ряд категорий граждан для продолжения службы должны быть в обязательном порядке привиты от коронавируса. В противном случае они могут быть отстранены от работы или учебы.

Распоряжение касается сотрудников 60 лет и старше, медработников и аптекарей, педагогов, работников транспорта, волонтеров, правоохранителей. Также должны быть привиты все работники сферы услуг и общепита, соцработники, охранники, госслужащие, военные, студенты и т.д. С полным списком можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора РБ, где документ доступен для скачивания.

Руководитель башкирского управления Роспотребнадзора Анна Казак сообщила на брифинге, что на предприятиях и в организациях должно быть 80% привитых. Руководители должны сами определить, когда им удобнее отправить сотрудников на прививки, но первый этап прививания работники должны пройти до 18 ноября, и через месяц получить второй компонент вакцины.

18 декабря начнутся проверки Роспотребнадзора, спрос будет с работодателя. Ему может быть назначен штраф. Штраф в 150 тысяч рублей может быть наложен на само предприятие, организацию. В случае злостного нарушения «контору» могут и закрыть. Чтобы этого не случилось, работодатель вправе отстранить работника, отказавшегося от прививки, от работы без сохранения зарплаты.

Ужесточение мер против непривитых граждан объясняется резким ростом заболеваемости при снижении темпов вакцинации. Руководитель Роспотребнадзора не видит в этом нарушения прав граждан, так как речь идет о безопасности окружающих их людей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх