ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Судебные приставы – детям"

"Судебные приставы – детям"

3 июня 2011  |  версия для печати
1 июня судебные приставы Демского районного отдела судебных приставов г. Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан, при содействии коллектива кафе «Радуга» устроили праздник для детей, чьи родители не платят алименты.

В красивом празднично украшенном зале десять малышей ждал добрый клоун Веснушка. Вдоволь наигравшись ребята отправились к праздничному столу.

«Каждый день к нам обращаются не стороны исполнительного производства, а Люди со своими проблемами и трудностями. Матери, которые не смотря на финансовые затруднения, делают все, чтоб не лишить ребенка детства. Их бывшие мужья подчас злоупотребляют спиртным, не желают работать, или скрывают доходы. Судебный пристав — исполнитель Марина Юрьевна Мязина занимается взысканием алиментов,и знает всех «своих» должников и взыскателей, как говорится, в лицо, - говорит начальник отдела — старший судебный пристав Демского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ Елена Христель, - В рамках действующего законодательства, она разыскивает скрывающихся должников, накладывает аресты на их имущество, безработных — направляет в центр занятости населения... В Международный День защиты детей всем отделом мы решили организовать маленький праздник для «наших» малышей. Если папы позабыли, что бывших детей не бывает, то мы — нет».

Необходимо отметить, что это не единственная акция. В преддверии Международного Дня защиты детей подобные акции прошли во многих территориальных отделах Управления ФССП России по Республике Башкортостан.

Так, судебные приставы — исполнители Баймакского межрайонного отдела судебных приставов привезли воспитанникам Тубинского детского дома сладкие подарки и DVD-плеер. Дети рассказывали наперебой о своих успехах, учебе. Показали концертные номера. После судебные приставы провели игру «Веселые старты», где искренний смех, радость и веселье охватило всех – и взрослых, и детей.

«Помогая воспитанникам Тубинского детского дома, мы надеемся улучшить их положение. Страшно подумать, что из 26 воспитанников детского дома – 10 являются сиротами при живых родителях. В нашем отделе 10 исполнительных листов о взыскании алиментов с "горе - мам" и "горе – пап" , лишенных родительских прав в пользу Тубинского детского дома. Мы решили взять под шефство ребят Тубинского детского дома, просто по - человечески подарить тепло наших сердец," - говорит начальник отдела – старший судебный пристав Баймакского межрайонного отдела Рима Уметбаева.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх