ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В столице Башкирии планируется строительство приюта для бездомных животных

В столице Башкирии планируется строительство приюта для бездомных животных

7 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  Администрация ГО г.Уфа
В столице Башкирии планируется строительство приюта для бездомных животных
В конце прошлой недели состоялась встреча главы Администрации ГО г.Уфа РБ Ирека Ялалова с представителями зоозащитников. Договоренность о встрече была достигнута в рамках общения с жителями поселка Новые Черкассы.

- Отрадно, что среди уфимцев есть люди, которым небезразлична судьба безнадзорных животных. Вопросы, которые мы обсудили при встрече - важные и требуют объединения усилий, - отметил Ирек Ялалов в ходе очередного оперативного совещания, которое состоялось 7 ноября в муниципалитете.

Большинство животных, которые сегодня разгуливают по городу – бывшие домашние кошки и собаки. Сегодня количество животных, которых отлавливают сотрудники специализированных служб, достигает порядка 5 тысяч в год. Несколько лет назад эта цифра достигала 15 тысяч. Снижение связано с тем, что сегодня производится отлов агрессивных и больных животных, которые представляют угрозу окружающим.

Стоит отметить, что для отлова безнадзорных животных сотрудниками городских служб применяется гуманный метод иммобилизации (или временного обездвиживания) с применением современных ветеринарных препаратов.

После решения ветеринарного врача о том, что отловленное животное действительно является больным или агрессивным, ему делается эвтаназия.

Здоровые же животные передаются общественным организациям, занимающимся вопросами временного содержания безнадзорных животных и поиском для них новых хозяев.

Успешно решить задачу с бездомными животными в Уфе поможет приют. На сегодняшний день есть проект приюта, которым предусмотрено строительство здания вместимостью до 700 животных, в том числе 500 голов собак и 200 кошек. В приюте планируется две зоны содержания – временное и длительное. На территории будет предусмотрена площадка для выгула животных.

В настоящее время проект проходит госэкспертизу. После получения положительного заключения, данный проект будет выставлен на торги для производства строительно-монтажных работ.

В ходе совещания Ирек Ялалов также дал поручение руководителям структурных подразделений Администрации города проработать вопрос с захоронением животных.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх