ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Доехали…до уголовного дела

Доехали…до уголовного дела

3 июня 2011  |  версия для печати
Такая мирная работа за рулем такси сегодня по праву признана одной из самых рискованных. Больше, чем представители других профессий, таксисты подвергаются физическому насилию, грабежу. В Ишимбае стал жертвой нападения своих же пассажиров молодой водитель. Родился под счастливой звездой – и жив остался, и с помощью полицейских сумел вернуть автомобиль, да и его обидчики не останутся безнаказанными.

Ночные смены нередко наполнены неожиданными событиями. Подобрав пассажиров в Салавате и везя их в Ишимбай, таксист не мог знать об истинных планах молодых людей. Кстати, в их числе находилась и девушка.

Благополучно доехали до названного пассажирами города. Но изрядно выпившие парни никак не могли определиться, где именно им высадиться. «Туда вези, нет, сюда » - так и завезли услужливого водителя в гаражные массивы Ишимбая.

Тут и произошло непредвиденное. Явно по сигналу набросились на таксиста все одновременно. Выкручивали руки, пытались отобрать ключи зажигания от автомобиля и даже высказывали намерение запереть в багажнике. Но парень сумел вырваться. Выбежал на дорогу, по которой, к счастью, ехала патрульная машина.

Ночные стражи порядка - группа задержания вневедомственной охраны ОВД по Ишимбайскому району и г. Ишимбай в составе Ильдуса Хасанова и Александра Пасхина - быстро разобрались в ситуации и немедленно направились к месту происшествия. И автомобиль, и все пятеро разбойников оставались на прежнем месте – за Дворцом спорта по улице Чкалова. Увидев патрульную автомашину, злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны.

А вскоре стало ясно, какой участи избежали ни в чем не повинный водитель и его автомобиль. Вскрыт замок зажигания и оборваны провода – и вскоре машина была бы заведена. Помощь полицейских подоспела во время.

- Могло все завершиться печально, года два назад в подобных обстоятельствах преступники применили оружие,- подвел итог начальник отдела вневедомственной охраны. - Как и в последнем случае, так и тогда подготовленные наши сотрудники не растерялись, задержали злоумышленников.

Лейсан Хаджимуратова, пресс-служба УВО при МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх