ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » До конца года Башкирия обеспечит жильем детей-сирот в полном объеме

До конца года Башкирия обеспечит жильем детей-сирот в полном объеме

8 ноября 2017  |  версия для печати   |  Госкомитет РБ по строительству и архитектуре
31 октября в Госкомитете по строительству и архитектуре состоялась рабочая видеоконференция с 13-ю муниципальными образованиями республики по вопросу освоения средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В начале встречи о текущем состоянии дел доложил заместитель председателя Госстроя РБ, Егор Родин. Как отметил заместитель: «Вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот является приоритетным и находится на контроле у Правительства РБ». Напомним, что на осуществление государственных полномочий по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями законом Республики Башкортостан от 2 декабря 2016 года № 427-з «О бюджете Республики Башкортостан на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 2017 год предусмотрены средства в сумме 765,8 млн. рублей:

- в том числе за счет средств бюджета Республики Башкортостан в размере 600,0 млн. рублей;

- за счет средств федерального бюджета в размере 165,8 млн. рублей.

Указанные средства распределены по бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

По состоянию на 30 октября 2017 года в бюджеты муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан перечислены 502,2 млн. рублей:

- средства бюджета Республики Башкортостан – 393,4 млн. рублей;


- средства федерального бюджета – 108,7 млн. рублей.

На сегодняшний день освоение составляет 65,58%.

Из 63 районов 17 из них имеют освоение средств почти в полном объеме, остаток средств либо пойдет на оплату муниципальных контрактов, заключенных на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома, либо менее стоимости квартиры. Это такие районы, как: Архангельский, Аскинский, Белебеевский, Бурзянский, Давлекановский, Илишевский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Мишкинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Туймазинский, Татышлинский, Чекмагушевский, Янаульский районы и города Агидель, Межгорье.

В настоящее время лишь 4 муниципальных района (Альшеевский, Зианчуринский, Ишимбайский, Федоровский) и 1 городской округ (город Сибай) не освоили предложенные средства бюджета, что может повлечь за собой не обеспечение жильем предположительно 67 детей-сирот.

В 5 муниципальных образованиях остаток неосвоенных средств составляет более 5 млн. руб. (Калтасинский, Кугарчинский, Уфимский, Шаранский и город Кумертау).

Как доложил Егор Родин, по состоянию на 1 октября 2017 года, жилыми помещениями обеспечены 419 детей-сирот, из них по договорам найма специализированных жилых помещений – 375 ребенка-сироты, по договорам социального найма – 44 ребенка-сироты.


«Хочу обратить особое внимание глав администраций, что до конца текущего года осталось не много времени, поэтому сегодня необходимо в короткий срок обеспечить 100% освоение выделенных средств и представление жилых помещений детям-сиротам», - заметил заместитель.

Далее отчитались муниципальные образования, по разным причинам пока не освоившие выделенные им бюджетные средства. В большинстве из них на сегодняшний момент ведутся процедуры подписаний контрактов на приобретение жилых помещений и закупочных процедур. Как заверили главы администраций, до конца 2017 года ими планируется освоение средств в полном объеме.

5 муниципальных образований, такие как Калтасинский, Кугарчинский, Уфимский, Шаранский районы и город Кумертау на 31 октября 2017 г. освоили более 5 млн. руб. Согласно отчетам часть квартир уже приобретены в собственность, по некоторым - поданы заявки на закупку или находятся на стадии подписания контрактов.

По итогам видеоконференции муниципальным образованиям было дано поручение принять усиленные меры по вопросу освоения средств до конца 2017 года. Также обеспечивать и впредь своевременное и достоверное предоставление еженедельных отчетов, и в надлежащий срок направлять заявку-информацию о контрактах, заключенных в рамках реализации мероприятий по предоставлению жилья детям-сиротам.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх