ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

В Уфе почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

8 ноября 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО г.Уфа
ТКБ
8 ноября 2017 года в Уфе состоялось мемориальное мероприятие, посвященное Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов МВД РФ и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Местом проведения мемориального мероприятия и поминальной панихиды стал сквер 50-летия Победы. В западной его части заложена Аллея памяти – в мае этого года росгвардейцы высадили именные сосны по количеству погибших сослуживцев. На сегодняшний день в списках подразделений Росгвардии по Республике Башкортостан числятся 34 сотрудника и военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга: 7 бойцов СОБР, 13 – Управления вневедомственной охраны, 14 – Отрада специального назначения имени генерала Минигали Шаймуратова.

Аллея с именными деревцами стала отправной точкой в создании новой традиции республиканского Управления Росгвардии и в формировании места памятных мероприятий и встреч для военнослужащих, росгвардейцев, а также жителей города, которые по надписям на мемориальных табличках могут узнать о тех, кто отдал свои жизни за спокойствие граждан. В следующем году рядом с аллей планируют установить памятный камень.

Почтить память погибших в сквере в этот день собрались ветераны службы, вдовы и родители погибших бойцов, личный состав и учащиеся кадетских классов Росгвардии региона, действующих в уфимском лицее № 96, а также воспитанники местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

- Сегодня мы вспоминаем поименно тех, кто навечно зачислен в списки погибших, – отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан Вячеслав Андреев. – Память о них свято хранят их товарищи по оружию, их семьи, друзья, земляки. И память эта будет жива, пока мы помним и чтим людей, не вернувшихся со служебного задания.

Глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов в свою очередь отметил, что правоохранительные органы Республики Башкортостан и его столицы делают все для того, чтобы обеспечить общественную безопасность, сохранить стабильную и спокойную обстановку в городе. От качественной работы сотрудников органов правопорядка зависят многие аспекты повседневной жизни граждан.

- Служба в органах внутренних дел – это сложная и важная работа, требующая мужества и отваги. Здесь служат не ради наград и званий, а по зову сердца. Сегодня здесь собрались матери, отцы, жены, дети сотрудников, погибших при выполнений служебных обязанностей. Выражаю Вам уважение и признательность за мужество, терпение и стойкость. На примере ваших сыновей, мужей и отцов воспитывается новое поколение сотрудников, которым небезразлична безопасность нашей страны, – подчеркнул Ирек Ялалов. – Многим сотрудникам МВД схватка с преступностью стоила жизни, но именно они заложили традиции мужества и отваги. Вы всегда работаете на передовой, ставя заслон преступности, обеспечивая правопорядок и общественное спокойствие. К вам люди обращаются в трудную минуту в первую очередь, верят в ваш профессионализм и принципиальность, рассчитывают, что на вверенных вам участках вы будете работать на совесть и всегда сможете прийти на помощь.

В продолжение мероприятия росгвардейцы и члены семей их погибших товарищей возложили цветы к стелам памяти на территории отрядов и подразделений и посетили места захоронений.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх