ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

9 ноября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
ТКБ
8 ноября в Доме Республики Глава региона Рустэм Хамитов встретился с волонтёрами и участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, представлявшими Башкортостан.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова:

Уважаемые гости! Во-первых, приветствую вас, хочу поблагодарить за то, что приняли мое приглашение и посетили Дом Республики. Хочу сказать вам спасибо за то, что вы успешно и активно представляли нашу республику на Всемирном фестивале молодёжи.

Безусловно, мы смотрели за тем, как вы работаете, принимаете участие. Видели, что вы очень активные и хорошо действовали по всем направлениям.
Во-вторых, хочу поздравить вас с тем, что вы поучаствовали в фестивале. Это действительно замечательная возможность обрести новых друзей, увидеть мир и себя показать.

Наверное, вы сами расскажете о том, что произвело на вас наибольшее впечатление, какие чувства вас переполняют. Конечно, хочу послушать вас. Вы – наше продолжение в будущем.

Мы, безусловно, рассчитываем на молодёжь, на ваши силы, энергию, креативность, на новые подходы в работе. Безусловно, мы должны действовать вместе.


***

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в Сочи с 14 по 22 октября с целью консолидации молодёжного мирового сообщества, укрепления международных связей, развития межнационального и межкультурного взаимодействия. Его участниками, волонтёрами, организаторами и гостями стали порядка 50 тысяч человек из 188 стран мира. Россию на фестивале представляли 10 тысяч участников и 5 тысяч волонтёров из всех регионов страны, в том числе 200 участников и 50 волонтёров из Башкортостана.

Участники встречи рассказали о работе делегации Башкортостана на фестивале, поделились своими впечатлениями от организации этого события, от встреч с ведущими российскими политиками, учёными, деятелями культуры и искусства. По их словам, фестиваль стал крупнейшим мировым молодёжным событием.

В рамках фестиваля проходила выставка YOUTH EXPO, на которой республика была представлена экспозицией «Медовый край». Она была призвана показать гостеприимство и радушие жителей Башкортостана, ключевые бренды региона, продемонстрировать возможности для самореализации молодёжи, созданные в республике. Здесь же была организована интерактивная презентация лучших проектов и молодёжных практик Башкортостана.

– Наша задача – продвигать, знакомить с нашей республикой как можно большее количество людей. В конечном итоге от этого зависит и инвестиционная деятельность, и новые стройки, и новые культурные, научные связи, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы выполнили хорошую работу с точки зрения представления нашей республики. Безусловно, в памяти у многих участников фестиваля из других стран, отложится хорошее впечатление о нашей республике. Эту работу мы оцениваем очень высоко.

Глава республики обсудили с ребятами возможность использования полученного ими опыта для организации молодёжного фестиваля республиканского масштаба, который в дальнейшем мог бы стать традиционным.

– Давайте подумаем, как нам это сделать. Молодёжи у нас много – почти 1 млн человек. Для нас является непростой задачей вовлечение молодых людей в общественную жизнь, – отметил Рустэм Хамитов. – Конечно, всех мы организовать не сможем, но определённые тренды зададим.

По словам руководителя региона, очень важным является и опыт волонтёров, работавших на фестивале, который будет в полной мере востребован в ближайшие годы во время проведения в республике крупных международных событий.

Участники фестиваля также предложили создать в Башкортостане молодёжный ресурсный центр, который будет заниматься поддержкой и продвижением проектов и инициатив молодёжи, координировать деятельность молодёжных организаций, предоставлять необходимые информационные, методические, технические ресурсы для обеспечения их деятельности.

– Безусловно, на молодёжных инициативах экономить нельзя, – подчеркнул Рустэм Хамитов, поручив профильным министерствам изучить необходимость создания такого центра.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх