ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жилищно-коммунальные службы занимаются восстановлением инженерной инфраструктуры и благоустройством поселка Урман

Жилищно-коммунальные службы занимаются восстановлением инженерной инфраструктуры и благоустройством поселка Урман

3 июня 2011  |  версия для печати   |  Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
Свыше 250 сотрудников жилищно-коммунального комплекса и предприятий ЖКХ с субботы, 28 мая, работают над восстановлением условий проживания жителей поселка.

В оказании помощи и восстановлении населенного пункта принимают участие как работники местного ЖКХ, так и их коллеги из г.Уфы, специалисты ОАО «Газ-Сервис» и ОАО «Башкирэнерго».

30 мая к 16:00 было восстановлено газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение в многоэтажных жилых домах и детском саду.

По временной схеме восстановлена подача электроэнергии на объекты жизнеобеспечения и жилого фонда.

Обеспечено снабжение населения, в том числе, бутилированной питьевой водой, организован вывоз мусора, создан штаб для информационной поддержки населения.

Весь период общее руководство и контроль над восстановительными работами осуществляет Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Ежедневно в непосредственной близости от объектов ремонтных работ проводятся оперативные совещания по вопросам восстановления жилого фонда и инженерной инфраструктуры.

Восстановительные работы проходят под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Сергея Афонина, министра ЖКХ РБ Ирека Ялалова, председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Халита Махмудова, главы Администрации МР Иглинский район Рифката Мусина, представителей силовых ведомств, руководителей жилищных и коммунальных предприятий и т.д.

Напомним, что пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался днем 26 мая. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды.

В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. Благоустройство трех пятиэтажных жилых домов и одного двухэтажного поручено Минжилкомхозу РБ. По состоянию на 30 мая газо-, электро- и водоснабжение данных объектов восстановлено.

Комментарии

наталья
наталья от 5 июня 2011 20:14
комментировать можно много,я сама являюсь свидетелем что твориться в урмане,что говорят и пишут-все вранье,двери ставят дешевые,окна скрутили на уголки,дома дали трещины,их заполняют мантажной пеной,а потом замазывают.компенсация 5тыс. на семью,разве реально прожить на эти деньги?снаряды взрываются до сих пор,что дома ходуном ходят,у меня в пятиэтажки живет мама и я опасаюсь за ее жизнь...
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх