ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ансамбль «Мирас» приглашает жителей республики на свои концерты по Башкортостану и за ее пределами

Ансамбль «Мирас» приглашает жителей республики на свои концерты по Башкортостану и за ее пределами

10 ноября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
ТКБ
2017 год для ансамбля – знаковый во многих смыслах. Именно в этом году коллектив отметил 25-летний юбилей со дня своего основания. Уходящий год также запомнился еще одной знаменательной датой – 10-летием получения статуса муниципального ансамбля песни и танца.

Новый концертный сезон ансамбля «Мирас» проходит в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Башкортостана, а также Всемирной Фольклориады 2020 года.

«Насыщенная программа состоит не только из башкирского и русского народного творчества: зрители получат возможность насладится татарскими, ительменскими, аргентинскими танцами, крымскими, чувашскими, казахскими песнями. Кроме фольклорного наследия разных народов, в программу включены авторские композиции, постановки и песни. Художественная самобытность «Мираса», воплощение лучших традиций и художественного мастерства, сохранение национальных истоков – главное достояние коллектива. Каждый номер ансамбля имеет свой незабываемый стиль»,- отметили в пресс-службе ансамбля.

Гастроли начнутся 13 ноября в городе Мелеуз. Затем коллектив посетит поселки Чишмы (15 ноября), Кармаскалы (17 ноября), Толбазы (21 ноября). Гастрольный тур в ноябре завершится крупными концертами за пределами республики - 23 ноября в городе Златоуст и 24 ноября в городе Челябинск.

Начало мероприятий – в 19.00, билеты можно приобрести в кассах городских и районных дворцов культуры.

«Мирас» – один из самых известных ансамблей не только столицы Башкортостана, но и всей республики. В его репертуар входят жемчужины фольклорного наследия народов России и всего мира. Изюминкой и главным отличием коллектива является творческий союз объединяющий сразу несколько самостоятельных направлений – танцы, хор, оркестр и ансамбль русских народных инструментов.

Коллектив известен и за пределами страны – артисты выступали на сценах Италии, Франции, Болгарии, Швейцарии, Испании, Англии и др. Этим летом «Мирас» достойно выступил в престижном европейском фестивале «Summerfest» в Венгрии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх