ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе наркополицейские уничтожили 50 кг наркотиков

В Уфе наркополицейские уничтожили 50 кг наркотиков

3 июня 2011  |  версия для печати
Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в присутствии членов комиссии из представителей других ведомств уничтожено свыше 50 кг наркотиков, в том числе 14 кг героина, 9 кг гашиша, более 20 кг марихуаны, свыше 5 кг маковой соломы.

Все они признаны вещественными доказательствами по 93 административным и уголовным делам. Среди осужденных - содержатели притонов, наркосбытчики и лица, осуществлявшие незаконное культивирование наркотикосодержащих растений.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится несколько раз в год. В частности, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, в которую входило 6 граждан Азербайджанской Республики и житель Ставропольского края. В ноябре 2007 года при въезде в г. Уфу на федеральной трассе М-5 в ходе задержания участников наркогруппировки наркополицейские изъяли особо крупную партию наркотиков. Только в ходе осмотра автомашины ВАЗ 2107 под управлением жителя Ставропольского края, в тайнике, оборудованном в бензобаке, наркополицейские изъяли 2,8 кг героина и 8,7 кг гашиша.

Решением Кировского районного суда г. Уфы 7 организаторов поставок наркотиков афганского происхождения на территорию Башкортостана признаны виновными в участии в незаконном обороте наркотиков и приговорены к реальному лишению свободы сроком от 6,5 до 9,5 лет.

Пресс-служба УФСКН России по Республики Башкортостан


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх