ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лагерь «Юный спецназовец»

Лагерь «Юный спецназовец»

4 июня 2011  |  версия для печати
Как сообщила Эльза Хабибуллина, пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан, первый в 2011 году летний военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец» открылся на территории базы отдыха «Калинка» на берегу живописного озера Кандры-куль (Туймазинский район).

В организации лагеря приняли участие представители Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, Администрации г. Октябрьский и других заинтересованных ведомств.

70 детей в возрасте 10-13 лет за десять дней прохождения курса молодого бойца наряду с летним отдыхом на природе освоят азы рукопашного боя, основы ведения боевых действий в полевых условиях, стрельбу и преодоление полосы препятствий. Смена проходит в ежедневных соревнованиях между двумя взводами. Бывалые ребята уже знают, что на территории лагеря не должно присутствовать ни сигарет, ни пива.

По словам начальника Октябрьского отдела наркоконтроля подполковника полиции Геннадия Леденева, «в лагере «Юный спецназовец» решаются три основные задачи – это подготовка подрастающего поколения к службе в армии, организация культурного досуга детей и подростков, и востребованное на данное время антинаркотическое воспитание. Несмотря на трудности, многие дети из года в год в радостью приходят в наш лагерь».

Занятия в «Юном спецназовце» проводят профессиональные военные и сотрудники наркоконтроля г. Октябрьского. В результате у ребят меняется не только внешний вид, но и внутреннее состояние. Они становятся более мужественными, появляется чувство ответственности за себя и своих близких. «Мы считаем, что эти десять дней, которые они проводят здесь, очень дисциплинируют детей. Подавляющее большинство этих ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, меняют свою жизненную позицию, более серьезно относятся к жизни. Такие военно-спортивные лагери просто необходимы», - считает заведующая сектором по молодежной политике администрации городского округа город Октябрьский Дарья Попова.

В спортивном лагере работают психологи и врачи. В любое время суток ребенок может обратиться к ним за помощью. Не первый год в лагере «Юный спецназовец» с подростками работает психолог, руководитель социально-психологической службы «Надежда» Гульназ Бурангулова. «В таких сложных условиях ребята чувствуют ответственность друг за друга, становятся настоящей семьей. У нас нет разделения на трудных подростков. Главное – человеческое отношение к ребенку»,- считает психолог.

По словам председателя Совета ветеранов участников локальных войн Рустама Вафиева, «любой мужчина должен пройти армию. «Юный спецназовец»- настоящая школа жизни будущего мужчины».

Двенадцатилетний Камиль Хабибуллин уже четвертый год посещает лагерь «Юный спецназовец»: «Мне здесь очень нравится. Появились друзья, с которыми я познакомился здесь. Нравится учиться рукопашному бою. Обязательно попрошусь и на следующий заезд». Необходимо отметить, что Камиль закрытыми глазами всего за 23 секунды собирает-разбирает автомат Калашникова.

Напомним, что в летний период 2011 года в различных городах и районах республики под эгидой наркоконтроля планируется организовать 45 смен лагерей «Юный спецназовец».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх