ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе впервые состоится открытие самого масштабного фестиваля природы «Первозданная Россия»

В Уфе впервые состоится открытие самого масштабного фестиваля природы «Первозданная Россия»

14 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото culture.bashkortostan.ru  |  пресс-служба Министерства культуры РБ
15 ноября в 10.00 в Национальном музее Республики Башкортостан состоится официальное открытие экспозиции самого масштабного фестиваля природы «Первозданная Россия». Будут представлены 60 работ профессиональных фотографов и любителей. В их числе две фотографии башкирских авторов – Андрея Коротнева и Олега Менькова.

Выставка разделена на несколько тематических частей, посвященных тому или иному региону страны. Посетители увидят подборку фотографий, сделанных на Байкале Валерием Малеевым, пейзажи и животный мир Чукотки, Алтая, Крыма, Кольского полуострова и степных просторов.

- Мы рады, что за четыре года существования выставка «Первозданная Россия», наконец, добралась до нас, и мы можем показать эти гениальные творения всем желающим, - комментирует директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. - Экспозиция самого масштабного фестиваля природы была открыта в январе в Москве, потом она разделилась и поехала по регионам и странам. Выставка успела побывать в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Саранске и других городах. Теперь эксклюзивная возможность увидеть лучшие фотографии заповедных уголков есть у жителей и гостей Уфы.

Выставка проходит в рамках общероссийского фестиваля природы с одноименным названием «Первозданная Россия» при поддержке национального парка «Башкирия». Работы представлены в «картинном» формате 80×120 см. По словам члена оргкомитета фестиваля Тамары Пантелеевой, ради создания впечатляющих кадров многие фотографы преодолели не одну тысячу километров — от Владивостока до Калининграда, ночевали в палатках и под открытым небом, неделями «дежурили» там, где можно встретить дикого зверя и даже противостояли стихиям.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх