ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии должницу, объявленную в федеральный розыск, нашли судебные приставы

В Башкирии должницу, объявленную в федеральный розыск, нашли судебные приставы

17 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии должницу, объявленную в федеральный розыск, нашли судебные приставы

Судебный пристав Управления ФССП России по РБ нашел гражданку, находящуюся в федеральном розыске.

На исполнении в Советском районном отделе судебных приставов г. Уфы находилось производство в отношении должницы по алиментным обязательствам. Суд обязал женщину выплачивать ¼ часть заработка на содержание своей 3-летней дочери, которая на тот момент жила и воспитывалась в детском доме. Женщина всячески скрывалась от судебного пристава, официально нигде не работа, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание не имела. Тогда было принято решение объявить горе-родительницу в розыск.

Судебный пристав специализированного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей, в ходе разыскных мероприятий, нашел женщину. Между тем выяснилось, что данная гражданка находится еще и в федеральном розыске за уклонение от лишения свободы после совершения ею уголовного преступление по ч 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Осужденная воспользовалась тем, что ей была предоставлена условная отсрочка от исполнения наказания, в период которой, вместо того, чтобы примерным поведением доказать свое исправление, она перестала отмечаться в органах исполнения наказания. Поскольку по месту жительства горе-родительница отсутствовала, нигде не работала, а ее местонахождение установить не удавалось, суд объявил гражданку в розыск и изменил меру пресечения на заключение под стражу сроком на 3 года 10 месяцев.

- Судебные приставы по розыску, найдя и установив личность разыскиваемой, доставили ее в отдел, а потом передали подсудимую сотрудникам ГУФСИН России по РБ для доставления его в следственный изолятор, - отметил заместитель начальника-заместитель старшего судебного пристава СО по розыску Руслан Дебердиев.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх