ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе озеро Кашкадан облюбовали утки
ТКБ
Интересных мест в парке культуры и отдыха «Кашкадан» много, но самая особая достопримечательность - это утки на озере. Даже сейчас, когда зима уже совсем близко, сотни пернатых, на удивление горожан, продолжают жить на озере Кашкадан. Равнодушных к уткам нет, кто-то пытается их фотографировать, посчитать, многие специально приходят сюда семьями, чтобы покормить диких птиц.

По словам директора парка культуры и отдыха «Кашкадан» Евгения Дубницкого, на летний период утки селятся здесь каждый год. А некоторые из них остаются даже зимовать. Летом пернатых было еще больше. Кстати, в пляжный сезон в парке можно наблюдать интересную картину - на одном берегу озера Кашкадан плавают люди, то на другом - утки. Такое соседство никого не смущает. В парке бывает и шумно, и музыка играет, но дикие птицы все равно находят пристанище и выводят здесь потомство. Орнитологи говорят, что в нашем городе есть все условия для размножения и существования диких птиц.

Конечно, нам всем интересно узнать – а не замерзнут ли утки зимой? Специалисты уверяют, что утки, живущие на городских водоёмах, могут и не улететь, если их регулярно кормят люди. Ведь, в основном, перелетные птицы улетают в теплые края не потому, что не могут существовать в суровых условиях зимы, а потому, что зимой им тяжело себя прокормить.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх