ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Досрочная трудовая пенсия в 2010 году была назначена 16 тыс. жителям

Досрочная трудовая пенсия в 2010 году была назначена 16 тыс. жителям

6 июня 2011  |  версия для печати
7 июня вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2011 г. «Об утверждении Порядка подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости». В указанном Порядке закреплено, что периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, подтверждаются:

  • до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица - документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;

  • после регистрации - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
после регистрации - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

В этом же документе приведен полный перечень тех работ, которые дают право на досрочную пенсию и которые подлежат подтверждению. В перечне 24 позиции и с ними можно ознакомиться на странице Отделения ПФР по Республике Башкортостан официального сайта Пенсионного фонда России.

В утвержденном Порядке установлено, что характер работы и иные факторы (показатели), предусмотренные законодательством и обусловливающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, не могут подтверждаться свидетельскими показаниями.

При этом в документе определены особенности подтверждения отдельных периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, а также требования, предъявляемые к справкам, выдаваемым работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами для подтверждения периодов работы.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в 2010 году своим правом досрочного выхода на пенсию воспользовались 16 тыс. 261 человек. Из них– 47,3% в связи с работой во вредных условиях труда, 20,4 % - педагоги и медицинские работники, 14,2 % - работники Крайнего Севера, 3,8 % - безработные по предложению органов службы занятости и др.

Пресс-служба ОПФР по РБ


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх