ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 400 тысяч жителей Башкирии улучшили условия проживания после капитального ремонта

400 тысяч жителей Башкирии улучшили условия проживания после капитального ремонта

27 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
400 тысяч жителей Башкирии улучшили условия проживания после капитального ремонта

В Нижнем Новгороде состоялось межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО. В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Александр Давыдов.

Участники заседания обсудили риски, связанные с работой региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов на территории округа и меры по недопущению нарушений в указанной сфере.

Александр Давыдов обратил внимание, что долгосрочные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах приняты во всех регионах ПФО. Так, в Башкортостане с октября 2014 года были выполнены работы почти в трех тысячах многоквартирных домах. Жилищные условия при этом улучшили более 420 тысяч человек. В 2017 году в соответствии с краткосрочным планом реализации Республиканской программы капитального ремонта в Башкортостане запланировано отремонтировать 1 202 дома на общую сумму 3254, 4 млн рублей, условия проживания при этом улучшат более 180 тыс. человек.

«Анализ формирования в округе фондов капитального ремонта показал, что 86,6% собственников помещений выбрали способ накопления средств на счете регионального оператора, 12,6% – аккумулируют средства на специальных счетах многоквартирных домов. На сегодня в округе капитально отремонтировано свыше 17 тыс. домов, улучшили условия проживания свыше 2,5 млн. человек», – отметил помощник полпреда.

Вместе с тем, по словам Александра Давыдова, люди жалуются на некачественное выполнение работ и услуг при осуществлении ремонтных работ подрядными организациями. Отмечаются факты коррупции, ненадлежащее выполнение обязанностей со стороны ряда должностных лиц.
В рамках заседания заслушаны доклады представителей компетентных органов.

По итогам обсуждения Александр Давыдов поручил разработать алгоритм действий по недопущению нарушений в указанной сфере, в том числе законодательного характера, а также выработать меры реагирования для стабилизации ситуации в работе региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.


Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх