ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии началась операция «Ель-2017»

В Башкирии началась операция «Ель-2017»

29 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минлесхоза РБ
В Башкирии началась операция «Ель-2017»

В целях обеспечения охраны хвойных молодняков от незаконных рубок, оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодних елей, в предновогодний период 2017 года организована межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель-2017».

Срок проведения операции с 27 ноября по 31 декабря 2017 года.

В рамках операции лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан совместно с сотрудниками внутренних дел осуществляют патрулирования лесов в целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, осуществляют проверки транспортных средств, перевозящих новогодние ели. Совместно с сотрудниками налоговой службы в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных новогодних елей, планируется проведение совместных рейдов по местам их реализации.

Напомним, что за незаконную рубку хвойных молодняков предусмотрена административная и уголовная ответственность (при причиненном ущербе свыше 5 тыс. руб. - уголовная ответственность).

Административная ответственность влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, привлечение виновных лиц к указанной ответственности не освобождает от возмещения причиненного ущерба.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх