ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан – лучший регион России по развитию малого бизнеса

Башкортостан – лучший регион России по развитию малого бизнеса

7 июня 2011  |  версия для печати   |  Правительство Республики Башкортостан
На X юбилейном выставочно-конгрессном мероприятии «Дни малого и среднего бизнеса России -2011» Башкортостан удостоен диплома «Лучший регион (субъект) Российской Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий».

Помимо этого получено огромное количество дипломов в разных номинациях:

- три башкирских предприятия были удостоены наград за «Лучший инновационный проект»,

- десять предприятий были отмечены на конкурсе «Лучшая продукция, оборудование и услуги»,

- ООО «Версаль» награждено отдельным дипломом ВВЦ «За интеллектуальную систему дистанционного мониторинга и телеуправления для дистанционного сбора данных о потреблении энергоресурсов»,

- ООО МСФ «Стройпроектсервис» награждено специальным дипломом Центрального правления Всероссийского общества инвалидов, как «Лучшее социально-ориентированное малое предприятие России по оказанию эффективной поддержки инвалидам».

– Это признание того, что на современном этапе в республике созданы наиболее благоприятные условия для «малышей», имеет огромное значение для имиджа Башкортостана, как перспективного региона для международного и межрегионального делового сотрудничества, – отмечают представители государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму. – В первую очередь эта победа послужит целям привлечения инвесторов, а также средств федерального бюджета, по различным федеральным программам, на развитие малой экономике республики.

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на ближайшие годы, предложенная в Башкортостане, результаты недавно прошедших в республике парламентских слушаний по малому и среднему бизнесу, вызвали большой интерес у членов жюри и представителей регионов Российской Федерации.

Председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев в качестве приоритетного направления в этой стратегии выделил преодоление административных барьеров, обучение, консультации, цивилизованное лоббирование и защиту интересов малых компаний.

По сообщению Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх