ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе новая улица названа в честь бывшего министра внутренних дел республики Владимира Рыленко

В Уфе новая улица названа в честь бывшего министра внутренних дел республики Владимира Рыленко

29 ноября 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В Кировском районе города Уфы появилась улица "имени Генерала Рыленко". Инициативу МВД по РБ поддержал уфимский Горсовет и теперь имя легендарного руководителя министерства увековечено на карте города.

С просьбой о наименовании одной из новых улиц Уфы в честь бывшего Министра внутренних дел БАССР генерал-лейтенанта внутренней службы Владимиры Рыленко в горсовет Уфы обратилось МВД по Республике Башкортостан. Власти города поддержали предложение. По решению Совета городского округа город Уфа теперь в Кировском районе одна из улиц будет носить название «имени Генерала Рыленко».

В настоящее время эта улица еще только прокладывается, она соединит участки между улицами Пугачева и Софьи Перовской. Ее протяженность чуть более одного километра, ширина - 60 метров.

Глубоко символично, что данное событие произошло именно в 2017 году, когда Владимиру Даниловичу могло бы исполниться 90 лет. Генерал Рыленко внес значительный вклад в развитие правоохранительной системы республики, в борьбу с преступностью и охрану общественного порядка. При его непосредственном участии впервые в стране внедрена в практику система непрерывного профилактического воздействия на правонарушителей, которую одобрило МВД СССР и рекомендовало для применения во всех регионах, созданы специализированные дежурные части, разработана и внедрена система оперативно-зонального контроля, которая действует и поныне. По инициативе Владимира Рыленко в 1970 году в Уфе открыта средняя специальная школа МВД СССР, преобразованная впоследствии в Уфимский юридический институт. Более 55 лет назад, при его непосредственном участии, одним из первых в стране, в МВД республики зародилось ветеранское движение, был создан музей истории органов внутренних дел республики, развивалась материальная база органов и подразделений внутренних дел.

Генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Данилович Рыленко 25 лет был бессменным руководителем МВД нашей республики. Многогранный ум, его профессионализм снискали достоянный авторитет не только тех, кому довелось работать под началом Владимира Даниловича, но и простых жителей Башкирии. Проводимая министром работа давала заметные результаты в служебной деятельности, рос и автори­тет милиции. Министерство внутренних дел Башкирии неоднократно становилось победителем в сорев­новании за укрепление правопорядка, награждалось переходящими знаменами и вымпелами МВД СССР. Владимир Данилович был активным человеком и до последних дней принимал участие в различных мероприятиях, занимался патриотическим воспитанием молодежи. Таким он запомнился всем, кто работал с ним рядом и просто знал этого легендарного руководителя.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх