ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошли соревнования по шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе прошли соревнования по шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

29 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба БРО ВОИ  |  автор: пресс-служба БРО ВОИ
В Уфе прошли соревнования по шахматам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

28 ноября 2017 года в стенах Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов собрались сильнейшие шахматисты городов и районов Республики Башкортостан. Более 25 команд, представители которых имеют инвалидность различных форм, приняли участие в республиканских соревнованиях в зачет XXVII спартакиады.

Мероприятие направлено, прежде всего, на привлечение внимания к проблемам адаптивного спорта в республике, активную пропаганду и развитие физической культуры и спорта среди лиц с инвалидностью, расширение контактов и повышение спортивного мастерства.

В составе каждой из команд вошли по 3 представителя - 2 мужчин и 1 женщина в возрасте старше 14 лет. Помимо опытных спортсменов, имеющих спортивные разряды, в соревнованиях приняли участие и шахматисты-любители. Как отмечают организаторы турнира, такие мероприятия помогают инвалидам в реабилитации и социализации. Это отличная возможность не только принять участие в масштабном чемпионате, но и пообщаться с друзьями со всего Башкортостана.

В церемонии торжественного открытия соревнований председатель БРО ВОИ Олег Ротов выразил слова благодарности спортсменам за участие в турнире, отметив, что республиканские соревнования с каждым годом привлекают юных шахматистов и становятся площадкой, где открываются новые таланты. Олег Львович пожелал участникам честной и увлекательной борьбы, интересных стратегий и ярких побед.

Соревнования проходили по швейцарской системе, представляющей собой семь туров. Каждая партия была очень напряженной. По словам главного судьи Джалиля Сакаева и секретаря соревнований Винера Рахимова, в процессе игры, конечно возникает немало спорных вопросов, но это и есть одна из составляющих спортивной борьбы.

В напряжённой борьбе участники соревнований показали не только истинную преданность игре, но и продемонстрировали мастерство, доказав своё право быть сильнейшими. По результатам всех проведенных шахматных партий победителями турнира стала команда Уфа-1, в состав которой вошли Артур Магафуров, Юрий Шуганов, Шафига Валнер.

Звание вице-чемпиона соревнований завоевала команда из Стерлитамака, которую представляли Артур Хусаинов, Радик Халитов и Людмила Захарова. На третьем месте расположилась команда города Салават в составе Рината Атангулова, Флюра Мухамитьянова и Розы Хисаевой.

Соревнованиями по шахматам завершилась XXVII Спартакиада. Спортивный календарь Спартакиады будущего года будет утвержден в январе 2018 года на заседании Президиума и опубликован на сайте БРО ВОИ. Итоги Спартакиады 2017 года будут опубликованы в декабрьском номере газеты «Перспектива».
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх