ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии появился новый вид социального туризма - туризм для слепоглухих

В Башкирии появился новый вид социального туризма - туризм для слепоглухих

2 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минтруда РБ
ТКБ
Восемь жителей Башкортостана с одновременным нарушением зрения и слуха (слепоглухие) при поддержке сотрудников Аварийно-спасательной службы РБ совершили свое первое в жизни восхождение на гору Тратау. Поход был организован Благотворительным фондом им. В.Л. Засова. Руководил группой Альфир Ахметшин.

«Люди с нарушением слуха и зрения не часто выходят из дома, особенно в короткие осенне-зимние дни, круг общения у них ограничен, поэтому наличие рядом интересного собеседника и сильного, надежного плеча, придавало уверенность и комфорт», — рассказали в фонде.

«Очень повезло с погодными условиями. Склон, по которому мы поднимались, не успел оттаять, и подниматься было хорошо — гравий примерз к грунту и не скользил под ногами», — поделилась впечатлениями руководитель группы слепоглухих Нина Юрлова.

Каждый турист шел с сопровождающим. Самых тяжелых инвалидов сопровождали работники МЧС. Спускались вниз, используя веревку. У подножия горы туристы устроили чаепитие, а по возвращении в Уфу посетили уникальный геологический музей производственного объединения «Сода», где собраны уникальные экспонаты флоры и фауны, населявшие Землю 350 миллионов лет назад.

Учитывая специфику работы со слепоглухими, туристские мероприятия для них организуются редко, хотя они востребованы инвалидами. В следующем году туристы планируют подняться на Иремель.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх