ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии введут штрафы за неправильный учет задержанных автомобилей

В Башкирии введут штрафы за неправильный учет задержанных автомобилей

1 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ
В Башкирии введут штрафы за неправильный учет задержанных автомобилей

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли накануне в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 8.5 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях». В случае его окончательной поддержки статья будет дополнена мерой ответственности за нарушение требований к ведению учета задержанных транспортных средств, перемещенных на специализированные стоянки, а также порядка информирования о специализированных стоянках и транспортных средствах, перемещаемых и хранящихся на специализированных стоянках. Штраф за данные нарушения будет такой же, как за нарушение порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей для должностных лиц и от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Этим же законопроектом предлагается предусмотреть ответственность за нарушение установленного уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Башкортостан в сфере транспорта срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств лицами, привлеченными к ответственности за совершение административных правонарушений, повлекших задержание транспортных средств. Данный срок установлен Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству и составляет 31 день со дня перемещения задержанного транспортного средства. За нарушение этого срока предлагается ввести штраф для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

– Данным законопроектом мы не только вводим штрафы в отношении граждан, не оплативших своевременно перемещение их автомобилей на штрафстоянку, но и повышаем степень ответственности организаций, осуществляющих эвакуацию задержанных автомобилей, их учет и хранение, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – К сожалению, нередки случаи, когда автомобиль перемещается на специализированную стоянку с нарушением установленных требований, учет таких автомобилей ведется несоответствующим образом, а собственник своевременно не информируется о перемещении автомобиля на штрафстоянку. Подобные действия или бездействие со стороны тех, кто отвечает за перемещение автомобилей на такие стоянки, не должны оставаться безнаказанными.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх