ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Федерация КВН Башкортостана объединит всех квнщиков Башкортостана

Федерация КВН Башкортостана объединит всех квнщиков Башкортостана

7 июня 2011  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
Пресс-конференция, посвященная созданию в Башкортостане Федерации КВН РБ, прошла 6 июня в ИА «Башинформ».

В мероприятии приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин, первый заместитель министра экономического развития РБ Евгений Маврин, председатель РОО «РЦРТИМ» РБ Алексей Ходорев, директор Высшей открытой телевизионной лиги КВН РБ Максим Балихин.

Руководитель спортивно-молодежного ведомства республики сообщил всем присутствующим о том, что в настоящее время создана структура, которая объединила все квновские объединения республики, - Федерация КВН РБ. Предварительно был проанализирован опыт других регионов России, работающих в данном направлении. По словам Александра Павловича, основными учредителями федерации являются Республиканский центр реализации творческих инициатив молодежи и Республиканская общественная молодежная организация "Клуб веселых и находчивых Республики Башкортостан". 6 июня было проведено учредительное собрание с участием представителей Министерства молодежной политики и спорта РБ и команд КВН, в рамках которого единогласно избран председатель Федерации КВН РБ, им стал Алексей Ходорев.

Главная задача федерации, по мнению ее руководителя Алексея Ходорева, заключается в подготовке сборной Башкортостана для участия во всероссийских фестивалях. В ближайшие планы федерации входит организация концертов, поиск партнеров, подготовка команд с качественным юмором и хорошей постановкой номеров, а также реализация интересных проектов.


Председателем наблюдательного совета Федерации КВН РБ на учредительном собрании был единогласно избран в прошлом квнщик, а ныне первый заместитель министра экономического развития РБ Евгений Маврин. В своем общении с журналистами он обозначил еще целый ряд задач Федерации КВН РБ, среди которых - формирование в молодежной среде движения с едиными интересами, повторяющимися событиями, играми. Не менее важной является задача по формированию пула новых менеджеров, чиновников, руководителей. Ведь большинство "бывших" квнщиков в настоящее время занимают ответственные руководящие посты, являются хорошими менеджерами на предприятиях или даже учеными. (Например, Евгений Маврин в свое время являлся руководителем Союза студентов РБ, а Денис Недопекин - ученый-химик).

Особое внимание было уделено вопросам финансирования Федерации КВН РБ. В частности, министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин подчеркнул, что разработан проект программы развития Федерации КВН РБ, в которой предусмотрено выделение финансовых средств для поддержки деятельности движения.

В целом же, несмотря на некоторые организационные и финансовые вопросы, представители Федерации КВН РБ, Министерства молодежной политики и спорта РБ убеждены, что им удастся выполнить все задачи по подготовке сборной КВН-команды для участия во всероссийских играх, которая с каждым новым сезоном будет приобретать все большую популярность и, возможно, станет брендом региона.


Елена Ледяйкина


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх