ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии родители, которые не могут посещать ребенка в детдоме, зачитывают для малышей сказки

В Башкирии родители, которые не могут посещать ребенка в детдоме, зачитывают для малышей сказки

8 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
Социальная акция проходит в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок».

35 воспитанников Серафимовского интерната для умственно-отсталых детей в Башкирии не посещались родителями в течение 2-3 и даже 5 лет. Об этом рассказала Уполномоченный по правам ребенка РБ, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Милана Скоробогатова на конференции Регионального отделения «Единой России».

По ее словам, эти факты стали известны по итогам инспекционных выездов в муниципальные районы республики в рамках проекта. С данными родителями проведена беседа, после которой 13 из них стали посещать своих детей в приюте, некоторым семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оказана помощь в виде оплаты проезда или предоставления транспорта. Остальные 12 родителей сменили место жительства или не имеют возможности навещать ребят, для них общественные помощники партийного проекта «России важен каждый ребенок» придумали акцию - мамы и папы записывают сказку, которую ребенок в приюте слушает перед сном. Также практикуется общение по телефону и видеосвязи. С этими родителями достигнута договоренность, что они обязательно будут посещать своего ребенка минимум три раза в год – на день его рождения, 1 сентября и в Новый год.

Благодаря деятельности в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» родители умственно отсталых детей, воспитывающихся в приюте стали больше с ними общаться, а одна семья из Стерлитамака планирует забрать ребенка обратно в семью.

«Наша задача – помочь родителям построить индивидуальную траекторию, чтобы они постарались и создали условия для того, чтобы вернуть ребенка в семью. Если же такой возможности нет, то ребенок будет жить в интернате, но родители должны принимать активное участие в его жизни», - подчеркнула Милана Скоробогатова.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх