ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии скорректировали квоту на использование иностранной рабочей силы в 2018 году

В Башкирии скорректировали квоту на использование иностранной рабочей силы в 2018 году

8 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минтруда РБ
На днях в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заключительное в 2017 году заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Участники заседания обсудили вопрос увеличения размера определенной на 2018 год потребности в привлечении иностранных работников.

Открывая заседание, министр семьи и труда Ленара Иванова отметила, что утвержденная для республики на 2017 год квота на привлечение и использование иностранных работников составила 701 человек. На 2018 год Минтрудом России из 609 направленных на рассмотрение иностранных работников от 18 работодателей Башкортостана в квоту были включены 209 иностранных работников от 17 работодателей. Федеральной Межведомственной комиссией были отклонены заявки по всей России на привлечение иностранных работников из Корейской Народно-Демократической Республики, что связано с резолюцией, принятой Советом Безопасности ООН 11 сентября 2017 года.

На прошедшем заседании были рассмотрены дополнительные заявки от 21 работодателя, планирующих в 2018 году привлечение 1150 человек, в том числе повторно была рассмотрена заявка ООО «Строители-7» на 315 человек из КНДР. Помимо данного предприятия, двое работодателей также подали заявки на большое привлечение иностранных работников: ООО «Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» на 503 иностранных работника из Китая и ООО «Лимакмаращавтодороги» на привлечение 100 иностранных работников из Турции. О результатах рассмотрения заявок рассказал начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по Республике Башкортостан Ильяс Гарифуллин.

О результатах рассмотрения заявок Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан проинформировал участников заседания заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фанур Шайхисламов.

По итогам рассмотрения участниками заседания было принято решение направить в Федеральную комиссию дополнительные заявки 11 работодателей Башкортостана на привлечение дополнительных 156 иностранных работников.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх