ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии прорабатывают вопрос регулирования пассажирских перевозок

Власти Башкирии прорабатывают вопрос регулирования пассажирских перевозок

12 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
11 декабря участниками оперативного совещания под руководством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова рассмотрен вопрос организации регулярных пассажирских перевозок общественным транспортом в регионе.

По словам председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, для выхода на траекторию устойчивого развития данного вида отрасли в республике планируется реализовать комплекс мероприятий технического и организационного характера. В частности, в целях совершенствования и оптимизации системы управления в сфере общественных перевозок в республике Гострансом РБ в Правительство Республики Башкортостан внесено предложение о создании ГКУ «Центр организации перевозок РБ».

Принимая во внимание положения федерального и регионального законодательства, а также практики, используемые в других регионах страны, предлагается ввести трехуровневую схему координации перевозок: Гостранс РБ - Центр организации перевозок - предприятия-перевозчики, которая позволит обеспечить компромисс между централизованными пассажирскими перевозками и развитием конкуренции между перевозчиками всех форм собственности при равном доступе на рынок. В перечень функций ГКУ «Центр организации перевозок» предлагается включить функции по организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения на территории Республики Башкортостан. Кроме того, учреждение целесообразно наделить контрольно-надзорными полномочиями, реализуемыми в данной сфере деятельности.


Основной задачей ГКУ должна стать поэтапная систематизация организации перевозок пассажиров, в том числе внедрение единых требований к внешнему и внутреннему оформлению транспорта, внедрение систем информирования пассажиров, оборудование автоматическими комплексами контроля и мониторинга, климат-контроля. Все новые транспортные средства, выводимые на маршрут, должны иметь систему навигации ГЛОНАСС, «тревожную кнопку» в отсеке водителя и комплект видеокамер. В салоне должен быть установлен валидатор, принимающий к оплате проезда билеты единого тарифного меню, либо терминал для осуществления безналичной оплаты проезда.

Размещение учреждения предлагается осуществить в городах Уфа, Белорецк, Мелеуз и Белебей.

– Организация регулярных пассажирских перевозок является одним из приоритетных направлений развития системы общественного транспорта и его инфраструктуры, оказывающей существенное влияние на решение задачи по повышению темпов роста экономики нашей республики и страны в целом. Создание учреждения позволит повысить эффективность транспортного обслуживания населения и осуществление контроля за организацией перевозок в республике, – отметил Тимур Мухаметьянов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх