ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы напоминают

Судебные приставы напоминают

8 июня 2011  |  версия для печати
Нередки случаи, когда автомобилисты-собственники уклоняются от уплаты транспортного налога.

Ежегодно «служители Фемиды» сталкиваются с тем, что истекает срок уплаты транспортного налога, а владельцы авто игнорируют данные обязательства. Несмотря на то, что процедура оплаты сегодня максимально упрощена: по месту жительства рассылаются уведомления, требования и постановления об имеющейся задолженности, предоставляются готовые квитанции, а также возможность оплаты через банкомат и т.д. А вследствие своевременно не уплаченного налога, начинается бумажная работа, которая позже выливается в практическую работу налоговых органов, судов и судебных приставов. Последние, в частности, имеют право применять меры принудительного исполнения. Так, недавно у гражданина Р. был арестован автомобиль Nissan, за долг по транспортному налогу в сумме около 110 тыс. рублей. У другого уфимца дорогостоящую иномарку арестовали за сумму задолженности в 57 тыс. рублей. Оставшись без «железного коня» должник обязался в течение 5 суток полностью оплатить задолженность.

«В случае, если нарушитель не хочет добровольно исполнять свои обязательства, сотрудники УФССП России вынуждены принуждать его в законном порядке, например, арестовывать и изымать тот же автотранспорт и за счет реализации которого погашать долги по налогам.» - говорит начальник Октябрьского районного отдела г. Уфы УФССП России по РБ Вячеслав Зиманов.

Хотелось бы отметить по-прежнему распространенную среди автолюбителей форму продажи автомототранспорта по договору без регистрации в ГИБДД. Многие считают этот способ продажи довольно удобным, но стоит помнить, что таким образом, вы лишаете себя уверенности в юридической чистоте сделки. Дело в том что после продажи по доверенности, обязанность уплаты транспортного налога остается все же за прежним хозяином.

Пресс-служба УФССП России по РБ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх