ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе состоится закрытие XI Международного органного фестиваля «SАUERFEST»

В Уфе состоится закрытие XI Международного органного фестиваля «SАUERFEST»

17 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
22 декабря в Органном зале Башгосфилармонии состоится закрытие XI Международного органного фестиваля «SАUERFEST».

В этот вечер зрителей ждет встреча с органистом Кафедрального собора в Гданьске Романом Перуцки (Польша). Органист исполнит музыку великого Баха, а также эксклюзивную программу из сочинений Даниэля Магнуса Гронау, Феликса Нововейского, Жюльена Брета.

В репертуаре выпускника Гданьской Музыкальной академии более двух тысяч программ – сольных, камерных, с симфоническими оркестрами. Ему аплодировала публика в Европе, России, Японии, Канаде, США и Австралии. Яркими вершинами творческой биографии маэстро стали концерты в соборе Нотр-Дам де Пари и кафедральном соборе Гента. Органист записал множество CD, в том числе для зарубежных лейблов, его концерты неоднократно транслировались Польским радио и телевидением.

Сегодня профессор Перуцки активно сотрудничает с другими учебными заведениями, проводит мастер-классы в Польше, Португалии, Мексике, России и Франции.

Роман – главный органист Кафедрального собора, консультант главы Гданьска по органной культуре, директор Балтийского филармонического оркестра, президент Общества «Musicasacra», директор Международного конкурса имени Яна Свелинка в Гданьске, а также руководитель международных органных форумов как в родном Гданьске, так и в других городах Польши.

Напомним, Международный органный фестиваль «SAUERFEST» проходил с октября по декабрь. Башгосфилармония, как и в прежние годы, порадовала уфимцев и гостей столицы изысканными концертами лучших музыкантов Европы и России. В день открытия форума, 26 октября, в Органном зале Башгосфилармонии выступили известный искусствовед, мастер конферанса, лауреат премии «ТЭФИ» - Артем Варгафтик (Москва) и органист - Тарас Багинц (Екатеринбург) с оригинальной программой «Бах и Маршан. История несостоявшейся дуэли». В фестивальной афише были заявлены аристы из Германии, Польши, России (Москва, Уфа).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх