ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Захваты земель, некачественная питьевая вода, проблемы ЖКХ. Михаил Закомалдин провел прием граждан

Захваты земель, некачественная питьевая вода, проблемы ЖКХ. Михаил Закомалдин провел прием граждан

14 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Захваты земель, некачественная питьевая вода, проблемы ЖКХ. Михаил Закомалдин провел прием граждан

В общероссийский день приема граждан главный федеральный инспектор обсудил с жителями республики вопросы социальной сферы. По итогам приема, который длился пять часов, всем заявителям были разъяснены их права. Решение поднятых проблем Михаил Закомалдин взял на личный контроль.

Так, в Приемную Президента России обратились представители садоводческого некоммерческого товарищества «Заря». Уфимцы попросили главного федерального инспектора содействия в восстановлении справедливости. По их мнению, председатель товарищества, который был назначен на эту должность без их согласия, незаконно захватывает земли. Пенсионеры всерьез обеспокоены за свою безопасность: в товариществе часто случаются пожары. Жители Уфы за свой счет благоустраивают территорию, проводят линии электропередач, исправно платят взносы. Садоводы неоднократно обращались в правоохранительные, надзорные и судебные органы на действия руководителя СНТ, однако председатель продолжает свою, как заверяют обратившееся, деструктивную деятельность.

Жители микрорайона Дема пожаловались главному федеральному инспектору на бездействия чиновников районной администрации. Собственники жилья пояснили, что хотели бы принять участие в государственной программе поддержки местных инициатив, и от части, за свой счет решить проблему водоотведения. Неблагоустроенные дома находятся в зоне подтопления. Заявители собрали необходимые документы, провели государственную экспертизу проекта. Но по их мнению, процесс тормозит администрация Демского района города Уфы. Обратившиеся попросили Михаила Закомалдина содействия в решении данного вопроса.

Главный федеральный инспектор принял 12 жителей региона, которые обратились в Приемную Президента с претензиями на техническое состояние водонапорных башен в селах и деревнях, с вопросом завершения строительства многоквартирного дома, а также по вопросам оказания некачественной медицинской помощи.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх