ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Правительстве Башкирии наградили социально-ответственных работодателей

В Правительстве Башкирии наградили социально-ответственных работодателей

23 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минтруда РБ
В Правительстве Башкирии наградили социально-ответственных работодателей

На днях в Доме Правительства Башкортостана состоялось заключительное в уходящем году заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание началось с торжественной церемонии награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В 2017 году победителями конкурса по 9 номинациям признаны 24 организации. Поздравляя победителей, заместитель Премьер-министра Правительства Салават Сагитов напомнил, что победа в региональном этапе дает право организации быть включенной в Реестр социально-ответственных работодателей республики.

— Проведение конкурса - это дополнительный стимул для повышения эффективности производства, решения социальных вопросов, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач. Несомненно, организацию, обеспечивающую достойные условия труда (а это безопасный труд, оплата труда, создание высококвалифицированных рабочих мест, современное оборудование, атмосфера в трудовом коллективе, уважение к человеку труда и умение слышать рациональные предложения работников, поддержка семей работников, в целом высокий уровень социальных гарантий) можно смело назвать социально-эффективной.


Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году:
в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»:

1 место – Филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе;
2 место – МУП «Уфимские инженерные сети»;
3 место – Уфимская ТЭЦ-4.

в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»:

1 место – ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ;
2 место – ГБУ Татышлинская районная ветеринарная станция РБ»;
3 место – ГБУ Чекмагушевская районная ветеринарная станция РБ;
3 место – МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление».

в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»:

1 место – ООО «Газпром трансгаз Уфа»;
2 место – АО «Красный пролетарий», г. Стерлитамак;
3 место – ПАО «Нефаз», г. Нефтекамск.

в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»:

1 место – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5», город Кумертау;
2 место – МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 6», с. Раевский;
3 место – МАДОУ Детский сад № 39 «Радуга», город Белебей;
3 место – ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ.


в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»:

1 место – ПАО «УМПО»;
2 место – ООО «Газпром трансгаз Уфа»;
3 место – ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат»;
3 место – Филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Уфе

в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»:

1 место – Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Архангельский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Милосердие»;
2 место – МБОУ «СОШ с. Николо-Берёзовка», Краснокамский район;
2 место – МАДОУ Детский сад № 92, г. Стерлитамак;
3 место – МАДОУ Детский сад № 27 «Колокольчик», г. Кумертау.

в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»:

1 место - АО «Красный пролетарий», г. Стерлитамак;
2 место - ООО «Газпром трансгаз Уфа»;
3 место - ПАО «Нефаз», г. Нефтекамск.

в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»:

1 место - ГБУ Дюртюлинская районная и городская ветеринарная станция;
2 место – МАДОУ Детский сад № 15 «Родничок», г. Бирск;
3 место – ГБУЗ РБ Шаранская центральная районная больница.

в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»:


1 место – Газпром трансгаз Уфа;
2 место – АО «Благовещенский арматурный завод»;
3 место – МУП Белорецкий центральный рынок.

Дипломом «За активное участие» был награжден Буздякский сельскохозяйственный колледж. Организация стала единственным участником в номинации «За создание и развитие рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Рынок труда - это основной индикатор здоровья экономики. О регулировании рынка труда и содействия занятости населения в Республике Башкортостан на заседании рассказал заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов, который подтвердил тенденцию стабилизации ситуации на рынке труда в Республике Башкортостан.

— Уровень общей безработицы в республике снизился с начала года с 5,8% до 5,3%, что соответствует среднероссийской тенденции и ниже прогнозного значения, — подчеркнул Фанур Шайхисламов. — С начала 2017 года число зарегистрированных безработных граждан уменьшилось почти на семнадцать процентов (на 16,9%) или на 4,0 тыс. человек и составило на 1 декабря 19,6 тыс. человек (на 1 января 2017 года – 23,6 тыс.). Уровень регистрируемой безработицы соответственно снизился с 1,17% до 0,98%.

Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов выступил по решению проблемы квалификации студентов, привлекаемых на работу в студенческие отряды, в частности, по наличию у них профессиональных компетенций по строительным специальностям.


О работе по формированию национальной системы профессиональных квалификаций участников заседания проинформировали заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников и председатель регионального объединения работодателей «Союз работодателей Республики Башкортостан» Владимир Шолом. О мерах, принимаемых в республике по легализации трудовых отношений, рассказал заместитель председателя Республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» Валерий Апокин. Напомним, что в 2016 году Федерация профсоюзов РБ реализовала на средства президентского гранта проект «Человек труда и закон». Данная работа в сфере легализации трудовых отношений будет продолжена и в следующем году - уже на средства гранта, который Федерация профсоюзов выиграла в конкурсе, проведенном Министерством семьи и труда РБ среди СО НКО в декабре текущего года.

Рассказывая об итогах регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2017 году, заместитель Премьер-министра Правительства Салават Сагитов напомнил, что в этом году конкурс проходил по 6 номинациям: «Лучший сварщик», «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Лучший маляр», «Лучший повар-кондитер» и «Лучший пчеловод». Причем по последней номинации Уфа в августе стала городом, принимавшим участников федерального этапа. Вице-премьер отметил, что всего в региональном этапе по перечисленным номинациям приняли участие 134 человека из 93 организаций республики. Салават Сагитов также сообщил, что церемония награждения победителей и призеров регионального этапа пройдет с участием Главы Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым 28 декабря 2017 года.

Завершилось заключительное в уходящем году заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсуждением плана работы комиссии на 2018 год и внесением ряда изменений в Положение о республиканском межотраслевом конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх