ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии установлен новый порядок помощи онкобольным

В Башкирии установлен новый порядок помощи онкобольным

20 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
В Башкирии установлен новый порядок помощи онкобольным

Министр здравоохранения республики Анвар Бакиров 19 декабря принял участие в очередном заседании Президиума Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Рустэм Марданов.

На заседании Анвар Бакиров выступил по вопросу: «Об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Башкортостан на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Министр отметил, что в Программу внесен ряд изменений. В частности, установлен срок ожидания медицинской помощи по профилю «онкология», оказываемой в плановой и экстренной форме. Так, сроки ожидания не должны превышать 14 календарных дней с момента установления диагноза. Данный параметр введен в Программу госгарантий Минздравом России впервые.

Помимо этого, Программа дополнена мероприятием по проведению медицинских консультаций несовершеннолетних при определении профессиональной пригодности и другими изменениями.

Как уточнил Анвар Бакиров, утвержденная стоимость Программы на 2018 год составляет 61,3 млрд. рублей. Рост объемов финансирования Программы госгарантий на 2018 год по сравнению с 2017 годом составил более 10 млрд. рублей или 19,5%.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх