ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии подвели итоги III Башкирского питчинга дебютантов

В Башкирии подвели итоги III Башкирского питчинга дебютантов

21 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Министерства культуры РБ
В Башкирии подвели итоги III Башкирского питчинга дебютантов

В Уфе с 16 по 18 декабря в рамках Всероссийского питчинга дебютантов прошел III Башкирский питчинг дебютантов. Организаторами мероприятий выступили Союз кинематографистов Башкортостана, Молодежные центры Союза кинематографистов Башкортостана и России, Министерство культуры РБ и киностудия "Башкортостан".

В результате питчинга победителями стали:

1 место проект "Кукла" (сцен. Полина Смыковская, реж. Тимур Ганеев, Уфа) - получил сертификат от киностудии "Башкортостан" на 50 тыс. рублей, техническую поддержку (камера, оптика) от компании "Сanon", постпродакшн, маркетинговую и фестивальную поддержку от Молодежного центра СК России и сведение и запись звука от студии "Cinemusic Ufa".

2 место "Космос во мне" (сцен. Анна Красавина, Челябинск, реж. Фирюза Федосова, Учалы) - сертификат от киностудии "Башкортостан" на 30 тыс. рублей, сведение и запись звука от студии "Cinemusic Ufa".

3 место "Ночь" (сцен. и реж. Роберт Ишбулатов, Уфа) - сертификат от киностудии "Башкортостан" на 20 тыс. рублей.

По словам организаторов, в этом году количество и география участников значительно расширилась. Всего на конкурс было прислано 54 заявки, а в шорт-лист попали 18 проектов. Свои проекты в финале представило 10 авторов, которые приехали с разных уголков страны – Челябинска, Казани, Москвы, Ульяновска, Чистополя, Сибая, Учалов, Дюртюлей.

В рамках III Башкирского питчинга дебютантов дебютантов состоялась встреча заместителя министра культуры Шамиля Абдракова с руководством Молодежного центра Союза кинематографистов России Филиппом Абрютиным и Дмитрием Якуниным. На встрече присутствовали директор киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов, председатель Союза кинематографистов Башкортостана Фарит Габитов, руководитель Молодежного центра Союза кинематографистов Башкортостана Гульфия Шарипова и режиссер Айнур Аскаров.

По итогам встречи было одобрено решение о проведении Стратегической сессии Союза кинематографистов РФ по развитию производства и проката отечественных фильмов в Республике Башкортостан.

Также в эти дни прошли мастер-классы и творческие встречи.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх