ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава администрации Уфы встретился с Героем России Николаем Злобиным

Глава администрации Уфы встретился с Героем России Николаем Злобиным

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото ufacity.info
Глава администрации Уфы встретился с Героем России Николаем Злобиным

В столице Башкортостана в настоящее время проживают 9 героев Социалистического труда и Герой России. 21 декабря 2017 года с одним из важных государственных праздников героя России, военнослужащего уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерала М.Шаймуратова майора Николая Злобина лично поздравил глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов.

Как сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, участники встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности в Уфе, а также военно-патриотического воспитания молодежи. Администрацией города и руководством Росгвардии в регионе уделяется пристальное внимание этим направлениям: в республике активно развивается общественное движение «Юнармия», с воспитанниками которых работают бойцы специальных подразделений Росгвардии, в образовательных учреждениях возрождаются кадетские классы. Именами Героев Отечества в городе названы улицы, Георгия Мушникова, Михаила Бабушкина, а также легендарного генерала Миннигали Шаймуратова, звание героя которому не было присвоено, но которого считает героем весь башкирский народ.

- Каждый боец знает биографию и боевой путь генерала Шаймуратова, имя которого носит наш отряд. Для каждого из нас это большая честь и ответственность, – заметил майор Николай Злобин.

Градоначальник поделился планами дальнейшего развития созданной в Уфе в год 70-летия Великой Победы Аллеи Победы на улице Первомайской, продолжение мемориальной зоны. Одной из идей развития является размещение на этой аллее галереи портретов всех Героев Отечества, проживавших и проживающих в городе. По мнению Ирека Ялалова, портреты возможно выполнить в виде гранитных постаментов или современных портретов в 3D-формате с подсветкой. Николай Злобин идею поддержал, отметив, что историю и память о героях нужно сохранять и передавать молодому поколению во всех возможных формах.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх