ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На совещании у Михаила Закомалдина обсудили вопросы противодействия коррупции в Башкирии

На совещании у Михаила Закомалдина обсудили вопросы противодействия коррупции в Башкирии

22 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
На совещании у Михаила Закомалдина обсудили вопросы противодействия коррупции в Башкирии

В Уфе в Приемной Президента России состоялось координационное совещание под председательством главного федерального инспектора Михаила Закомалдина с участием федеральных, региональных структур власти, а также силового блока. На заседании обсудили ход реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Резонансные преступления, связанные с хищением бюджетных средств, вызывают справедливое недовольство у населения. Михаил Закомалдин подчеркнул, что особенное внимание необходимо уделять контролю за расходованием федеральных и региональных средств, выделенных на реализацию важных социальных программ, таких как «Доступная среда», строительство жилья для детей-сирот, капитального ремонта многоквартирных домов.

Участники совещания отметили, что в отдельных случаях коррупционные преступления – это следствие недостаточно качественной кадровой работы. За 9 месяцев 2017 года государственными органами проведено 170 антикоррупционных проверок, к юридической ответственности привлечено - 30 гражданских служащих.


Работа по противодействию коррупции, профилактике коррупционных и иных правонарушений в регионе продолжается. Данный вопрос находится на постоянном контроле главы региона, сообщил Алексей Касьянов, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности республики. По его словам, Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденный Главой государства, в Башкортостане выполнен в полном объеме.

Еще одним ключевым вопросом повестки дня стала тема обеспечения безопасности дорожного движения. За 11 месяцев 2017 года на территории региона зарегистрировано 3 956 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 473 и получил ранения 5 061 человек. С участием детей и подростков - 416 ДТП, в которых погибли 22 несовершеннолетних.

Башкортостан включен в перечень регионов, на территории которых реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Разработана и утверждена Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, используется автоматические системы фото- видео- фиксации, на территории Башкортостана функционирует 202 таких комплекса. В этом году было установлено еще 25.

Обеспечение безопасности дорожного движения, по мнению участников совещания, –это комплексная работа. Особенного внимания требует вопрос организации городских и междугородних пассажир перевозок. Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству рассказал о том, что в планах централизовать данную систему в регионе.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх