ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Каждый третий работник Башкирии оставит близких без новогодних подарков из-за низкой зарплаты

Каждый третий работник Башкирии оставит близких без новогодних подарков из-за низкой зарплаты

25 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter (hh.ru)
Каждый третий работник Башкирии оставит близких без новогодних подарков из-за низкой зарплаты

Служба исследований HeadHunter опросила работников Республики Башкортостан и выяснила, что каждому третьему специалисту не хватит своей заработной платы для того, чтобы порадовать близких новогодними подарками. Однако с каждым годом доля работников, чья зарплата не позволяет осуществить все предновогодние желания, уменьшается: в 2017 году нехватку денег отметили 35% работников, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 43%.

Согласно опросу, жители Республики Башкортостан больше всего хотят получить в подарок одежду или обувь – так ответили 28% респондентов. Второй по популярности желаемый подарок – планшеты, ноутбуки и другая электроника (24%), на третьем месте – книги (19%). Меньше всего жители области хотели бы найти под ёлкой билеты в театр, на концерт или другое культурное мероприятие, а также товары для дома (3%).

К сожалению, желаемое не всегда соответствует действительному. Большинство опрошенных работников Республики Башкортостан планируют дарить близким не то, что хотели бы получить в ответ. На первом месте - сладкие подарки (52% опрошенных). 33% предпочитают дарить в ответ косметику или парфюмерию, а 21% - одежду или обувь.

Большие изменения произошли среди подарков для коллег. Сегодня сотрудники в принципе отказываются массово закупать такие презенты – в прошлом году этот показатель составил 42%, а в конце 2017 года вырос до 53%. Тем не менее, гораздо большей популярностью стала пользоваться игра «Тайный Санта» - в 2017 году подарки коллегам тайно подарят 8% работников.

Среди тех респондентов, которые всё-таки подарят коллегам новогодние подарки, наибольшая доля опрошенных (58%) в качестве подарка рассматривает небольшие приятные сувениры, либо сладкие подарки – 32%.

В сравнении с 2015 годом, бюджет на подарки для коллег вырос — если в позапрошлом году 40% респондентов рассчитывали потратить на каждый подарок не более 300 рублей, то в нынешнем году доля респондентов с данным бюджетом снизилась до 32%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 6 по 19 ноября 2017 года среди 1 037 работников Республики Башкортостан.

Комментарии

Айдар Уфимский от 25 декабря 2017 14:04
А где хамитовский 30 ник ..
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх