ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Незаконная лотерея станет проигрышной

Незаконная лотерея станет проигрышной

26 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Что такое лотерея? Лотерея - это игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (оператор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи. Размер призового фонда при розыгрыше лотерей в соответствии с законодательством должен составлять не менее чем 50 % от суммы выручки от проведения лотереи.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации организаторами лотерей на территории Российской Федерации могут быть только Министерство спорта Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации, а операторами указанных лотерей являются ЗАО «Государственные спортивные лотереи», АО Торговый дом «СТОЛОТО» и ООО «Спортлото».

В соответствии с действующим законодательством с 1 июля 2014 на территории Российской Федерации проводятся только Всероссийские государственные лотереи и Международные лотереи. При этом стимулирующие акции, проводимые в сетях торговли и общепита, не являются лотереями, так как покупатель получает право на участие в розыгрыше призов в результате приобретения товара, а не покупки отдельного билета, подтверждающего участие в розыгрыше призового фонда.

На территории Республики Башкортостан налоговыми органами проводятся на постоянной основе мероприятия по установлению фактов незаконного проведения лотерей.

Лотерейный билет должен содержать, например, такие обязательные реквизиты как номер и дата распоряжения Правительства Российской Федерации о проведении лотереи, наименование оператора лотереи и номер его контактного телефона, наименование лотереи, номер лотерейного билета и другие реквизиты. Если лотерейный билет не содержит вышеуказанных минимальных обязательных реквизитов, то велика вероятность того, что вы столкнулись с незаконным проведением лотереи.

В случае обнаружения фактов проведения незаконных лотерей, участникам лотереи следует сообщить об этом в УФНС России по Республике Башкортостан по телефону (347) 226-37-43.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх