ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

27 декабря 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы Башкирии
26 декабря в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, знаками отличия, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения 53 работников промышленности, строительства, энергетики, агропромышленного комплекса, транспорта, жилищно-коммунального и лесного хозяйства, государственной службы, муниципального управления, социальной сферы, торговли и общественного питания, здравоохранения, науки и образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Добрый день, дорогие друзья! Хәйерле көн!

Рад видеть вас сегодня здесь, в этом зале.

Во-первых, конечно же, поздравляю вас с заслуженными государственными наградами. Хочется верить, что и дальше вы будете продолжать работать так же.

В этом зале – представители разных профессий, направлений, отраслей. Но объединяет вас одно – творческое отношение к своей работе, хорошая деятельность на благо своих коллективов и нашей республики. Конечно, хочется, чтобы такая работа продолжалась долгие годы.

Во-вторых, поздравляю вас с наступающим Новым годом. Хочу пожелать здоровья, успехов, чтобы дома всё было нормально и настроение было хорошим, насколько это возможно, поскольку жизнь преподносит нам новые задачи, а иногда даже и проблемы. Конечно же, хочу, чтобы в Новом году исполнились ваши пожелания, чтобы были новые достижения, а ваша деятельность сопровождалась новыми успехами. Поздравляю вас!


А сейчас хочу перейти к процедуре награждения.

(Церемония награждения. Список награждённых)

Завершилась процедура награждения. Думаю, настроение у вас немножечко повысилось, а с другой стороны, напряжение спало – награды уже получили.

Хочу ещё раз поблагодарить вас за работу. Вместе мы идём вперёд. Республика завершает 2017 год хорошими результатами в экономике, да и во всех отраслях – в сельском хозяйстве, строительстве…

Недавно закончился процесс. Было заключено мировое соглашение между АФК «Система» и «Башнефтью». «Башнефть» получит 100 млрд рублей. А поскольку 25 процентов акций компании принадлежит республике, значит, и нам что-то достанется.

Мы хотим построить новые хорошие объекты. В частности, речь идёт о новой большой стройке, связанной с модернизацией кардиологического диспансера. Я уже говорил: это дорогая стройка – 6,5 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – это капитальное строительство, а 4 млрд рублей – самое современное, высокотехнологичное оборудование, которое позволит решать любые вопросы в кардиологии и сосудистой хирургии.

Далее. Мы хотели бы построить новые детские поликлиники в Дюртюлях, Туймазах, там, где эти социальные объекты ютятся буквально в подвалах. Есть у нас ещё ряд задумок в части здравоохранения.


Безусловно, будет продолжаться строительство школ, детских садов, других социальных объектов. Собственно говоря, мы вместе работаем для того, чтобы качество жизни улучшалось по всем направлениям. Конечно, где-то чего-то порой не хватает. Есть какие-то сложности. Но это реальная жизнь. К этому надо относиться философски, спокойно. Спокойная, разумная, размеренная работа даёт результат. Уверен, что так и будет и в 2018, и в 2019, и в последующие годы.

Россия – крепкая, сильная страна. Только за последние 20-30 лет её многократно испытывали на прочность. Нормально. Движемся вперёд, несмотря ни на какие сложности. И сейчас, в условиях санкций и порой экономической неопределённости мы всё равно демонстрируем нормальный, стабильный результат.

Я уже сказал о том, что экономические показатели неплохие. Взять, к примеру, налоги республики. Мы идём плюс 10 процентов к 2016 году. Бюджет у нас хороший. Он сбалансирован, и долгов у нас с вами почти нет. Это очень хорошо. Это говорит о силе, крепости нашей республиканской финансовой системы. Мы входим в число лучших регионов России по этим показателям.

Надеюсь, что в 2018 году появятся новые стройки на промышленных объектах. У нас на подходе несколько крупных проектов. Илшат Азаматович (И.А. Тажитдинов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – руководитель Аппарата Правительства РБ), который сегодня получил награду, курирует ряд крупных строек в нашем Зауралье.

Там начнётся возведение крупных объектов стоимостью по 200 млн долларов каждый. То есть каждый примерно стоит 12-14 млрд рублей.

В этом году хорошо поработали наши аграрии. Осенью я был у Вадима Васильевича Соколова (В.В. Соколов, председатель сельхозпредприятия «Базы» Чекмагушевского района), который сегодня тоже в числе награждённых. Он мне показал поле с урожайностью 82 ц/га. Когда подходишь к нему, видишь мощные колосья, слышишь даже не их шум, а гул, который исходит от такого мощного урожая. Конечно, радуешься за то, что у нас есть такие специалисты, люди, хозяйства, которые добиваются выдающихся успехов. И таких людей у нас очень много.

Нас порой перекармливают негативом, а такая работа на позитиве зачастую остаётся вне поля зрения. Это неправильно. И сегодня есть возможность высказать слова благодарности тем, кто создаёт позитив. Это самое главное в жизни. Не бегущие строки происшествий, а труд, работа – основа нашего общества, нашей жизни.

Очень вам благодарен. Ещё раз хочу сказать вам спасибо и пожелать всего самого доброго. Ҙур рәхмәт! Яңы йыл менән!

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх