ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ассоциация организаций предпринимательства РБ подвела итоги работы за год

Ассоциация организаций предпринимательства РБ подвела итоги работы за год

8 июня 2011  |  версия для печати
Конференц-зал Министерства экономической политики РБ 7-го июня распахнул свои двери для Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) РБ, которая проводила своё отчётно-выборное собрание.

Основная идея создания Ассоциации – установление деловых контактов с властью, донести до неё проблемы предпринимателей и предложить пути решения. Начавшаяся с 10 территориальных (в пределах Башкирии) Союзов, эта организация сегодня насчитывает в своих рядах 63 городских и районных объединения. Некоторые их - старше своего «родителя»: - 14 лет существует Союз предпринимателей г. Октябрьского.

За прошедшее, с момента образования, время, АОП стала довольно серьёзной организацией. Были времена, когда АОП была подвержена влиянию различного рода «течениям». Но с приходом в 2009 году к «рулю» Алексея Щербацкого, - защита интересов предпринимателей в республике преобрела целенаправленный характер. О том значении и влиянии, которым пользуется в республике АОП, - говорит тот факт, что на отчётно-выборном собрании его присутствовали: Н.З. Кутлугильдин – председатель постоянного комитета по промышленности, строительству, связи и предпринимательству Госсобрания РБ; Ю.Л. Пустовгаров – президент Торгово-промышленной палаты РБ; Р.У. Кинзикеев - председатель госкомитета РБ по предпринимательству и туризму; Е.В. Маврин – первый заместитель Министра экономического развития РБ.

Предваряя собрание, выступил Е.Маврин, который отметил успехи АОП РБ и отметил задачи перед предпринимателями в экономическом развитии страны до 2020г.: объём малого среднего бизнеса – довести до 50%, а занятость населения в его сферах до 2/3.
Проведение собрания было построено интересно и не было похоже на рутинное мероприятие. Выступления руководителей и членов Ассоциации перемеживались с выступлением представителей органов государственной власти, где им тут же задавались злободневные вопросы.


В своём выступлении Ю. Пустовгаров отметил, что на сегодняшний день АОП – самая авторитетная организация в деловом мире Башкортостана, именно её руководитель придал ей основательность в решении наболевших вопросов.

Ассоциация участвует не только в делах бизнеса, но и общественно-политической жизни республики и страны. Касаясь вопроса о вхождении в Общероссийский народный фронт.

Все выступавшие, отмечали большую работу, проделанную АОП за отчётный период. Это и аналитическая работа, отнимающая уйму времени, – подготовка конкретных предложений по совершенствованию мер поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), которые были направлены Президенту РБ, Правительству РБ, Министерству экономического развития. Всё это, не сразу, но приносит свои плоды.

Созданный информационно-консультационный центр, оказывает большую помощь членам Ассоциации по вопросам оформления земельных участков и аренды (как земли, так и помещений), правовой поддержки, оказания юридических консультаций СМиСБ, а также работа с жалобами предпринимателей, оформление пакета документов для получения финансовой поддержки в рамках республиканской программы развития субъектов малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан; оформление пакета документов для получения кредитов в банках; оптимизация налогообложения; оптимизация страхования; участие в процедуре госзаказ; оформление документации по землепользованию, межеванию; подключение к газовым сетям; подключение к электросетям; получение бизнес-образования; подготовка бизнес-проектов, бизнес-планов.

Развитие территориальных союзов предпринимателей – одно из самых важных направлений деятельности Ассоциации. З а последнее время руководство АОП побывало в 8-ми городах и райцентрах республики. Не является секретом, что местные органы власти - особо не заинтересованы в помощи предпринимателям, т.к. основная масса собираемых налогов уходит «наверх», а «дома» - остаются крохи.

Поездки на места, проведение различных мероприятий и само существование Ассоциации, естественно, требует затрат. АОП существует на различные взносы (5 тысяч с индивидуального предпринимателя и 15 – с организации), добровольные пожертвования, спонсорскую помощь. «Крутиться» приходится самим, без помощи «извне». Поэтому признание заслуг Ассоциации в плодотворной работе от государственных властей – особенно ценными. Почётной Грамотой Государственного комитета по предпринимательству и туризму – награждены 5 наиболее активных членов Ассоциации.

Председателем Ассоциации вновь, единогласно, был и избран – Алексей Александрович Щербацкий. Были внесены некоторые изменения в Устав АОП: полномочия руководства продлены до 3-х лет (раньше был 1 год) и др.

Впереди у Ассоциации – большие и серьёзные планы. Пожелаем ей успехов в дальнейшей, трудной работе!

Борис Малородов


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх