ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии к сети Интернет подключено 94 подразделения медицинских организаций

В Башкирии к сети Интернет подключено 94 подразделения медицинских организаций

28 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минздрава Башкирии
В Башкирии к сети Интернет подключено 94 подразделения медицинских организаций

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации от 5 декабря 2016 года в 2017-2018 годах больницы и поликлиники подключаются к информационно-коммуникационной сети «Интернет» по волоконно-оптическим линиям связи.

В рамках данного федерального проекта между Минкомсвязью России и ПАО «Ростелеком» был заключен государственный контракт на оказание услуг по обеспечению подключения медицинских организаций к сети Интернет.

На территории Республики Башкортостан, в рамках заключенного государственного контракта, в 2017 году обеспечено подключение к Интернет 94 структурных подразделений медицинских организаций.

Таким образом, сельские участковые больницы, врачебные амбулатории, отделения врачей общей практики, вошедшие в федеральный проект, уже подключены к сети интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Созданная инфраструктура позволит в данных подразделениях обеспечить полноценный доступ к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе Республики Башкортостан. Это, в свою очередь, упростит запись на приём к врачу, ускорит обработку информации и позволит медицинским работникам применять новейшие технологии для повышения качества оказания медицинской помощи.

Всего в рамках федерального проекта до конца 2018 года планируется обеспечить высокоскоростным интернетом 230 подразделений медицинских организаций Республики Башкортостан, расположенных преимущественно в сельской местности.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх