ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе судебные приставы арестовали Land Rover у должника

В Уфе судебные приставы арестовали Land Rover у должника

12 января 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Уфе судебные приставы арестовали Land Rover у должника

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой службы провели очередной совместный рейд в столице республики. Наряду с другими транспортными средствами злостных должников была арестован внедорожник премиум класса Land Rover .

На исполнении в Октябрьском районном отделе г. Уфы находится производство о взыскании задолженности по налогам на общую сумму порядка 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель применил к злостному неплательщику полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе запрет на выезд должника за пределы Российской Федерации, запрет на проведение регистрационных действий с его автомобилем и др.

Между тем, в ходе работы по исполнительному производству выяснилось, что должник, несмотря на имеющиеся запреты и долги, которые он не оплачивал с 2014 года, пытается продать свой автомобиль, выставив его на продажу в одном из автосалонов столицы. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление об аресте принадлежащего ему транспортного средства.

В настоящее время у гражданина еще есть время для того, чтобы погасить задолженность в добровольном порядке. В противном случае будет запущен механизм принудительной реализации и автомобиль выставят на торги, а вырученные средства пойдут в счет погашения долгов по налоговым обязательствам.

Добавим, судебные приставы призывают граждан вовремя и без настойчивого участия ведомства оплачивать свои долги. Те, кто имеет задолженность, должны понимать, что с целью их погашения, представители исполнительной власти будут накладывать аресты на их имущество, обращать взыскания на денежные средства, привлекать должников к административной и уголовной ответственности. Кроме того, судебными приставами применяют в отношении должников временные ограничения права выезда за пределы РФ и пользования специальным правом на управления транспортными средствами.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх