ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирском кадетском корпусе ПФО им. А.В. Доставалова справили новоселье

В Башкирском кадетском корпусе ПФО им. А.В. Доставалова справили новоселье

16 января 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В Башкирском кадетском корпусе ПФО им. А.В. Доставалова справили новоселье

16 января главный федеральный инспектор побывал с рабочим визитом в городе Ишимбай, где посетил Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России А.В. Доставалова.

На днях в учебном заведении после капитального ремонта сдали в эксплуатацию обновленный корпус, где будут проходить занятия для ребят. Михаилу Закомалдину показали классы, оборудованные современной мебелью и техникой: удобными партами, компьютерами, интерактивными досками, а также спортивный зал. Учебный корпус соединен теплым переходом с общежитием. Главный федеральный инспектор пообщался с курсантами, которые сообщили, что довольны условиями проживания, они также заверили - в будущем планируют связать свою жизнь в военной службой.

Стоимость строительных работ составила более 79 миллионов рублей. Деньги выделены из республиканского бюджета в рамках проекта Приволжского федерального округа «КаДетство», направленного на развитие патриотического и нравственного развития молодежи. В округе проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Кроме того, сегодня в Башкирском кадетском корпусе завершился капитальный ремонт хозяйственного блока, где уже установлено новое гладильное и стиральное оборудование, отремонтирован теплопункт. Полностью благоустроена территория вокруг учебного комплекса, продолжается реконструкция стадиона.

Ранее для учащихся был построен новый ФОК с бассейном, отремонтированы воздушно-десантный городок, столовая, еще один учебный и спальные корпуса. Проживание воспитанников организовано в 4-х местных комнатах с отдельным санузлом, душевой и гардеробной. Для подростков организована деятельность свыше 30 кружков и секций.

В этом году курсантами БКК им. А.В. Доставалова стали 88 подростков, приехавших на учебу в Ишимбай со всей страны - Удмуртии, Татарстана, Оренбургской, Челябинской областей и города Санкт-Петербург. Всего здесь обучаются 319 человек с шестого по одиннадцатый классы, в том числе дети из многодетных, малообеспеченных семей и семей военнослужащих.

Башкирский кадетский корпус готовит будущих специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск ВС РФ.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх