ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Президент США угрожает Третьей мировой войной Ирану

Президент США угрожает Третьей мировой войной Ирану

15 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Президент США угрожает Третьей мировой войной Ирану
В понедельник, 13 мая, президент США Дональд Трамп разразился гневной речью по поводу возможной Третьей мировой войны между Штатами и Ираном.

Его угрожающая реакция последовала после так называемых «диверсионных атак» на танкеры с нефтью в Ормузском проливе, который считается основным мировым каналом транспортировки нефти. Атаки на четыре танкера, принадлежащих Саудовской Аравии и Норвегии, у берегов эмирата Эль-Фуджайра (ОАЭ) в Оманском море были зафиксированы в воскресенье 12 мая. Эти дерзкие нападения произошли буквально сразу же после того, как Морская Администрация Штатов предупредила о вероятных угрозах со стороны Ирана и его союзников и вероятных враждебных действиях против США.

По сообщению Express, после нападения на танкеры Дональд Трамп провел пресс-конференцию в Белом доме, на которой довольно резко высказался об этих событиях. В его речи звучали нотки крайнего раздражения, и президент США не скупился на ответные угрозы, говоря о том, что для Ирана это будет колоссальной ошибкой, которая принесёт стране-агрессору массу проблем.

Ормузский пролив проходит между Ираном и Оманом, и он соединяет Персидский залив с Оманским заливом, а затем с Аравийским морем. Ширина пролива в самом его узком месте составляет 33 км, однако судоходной является полоса шириной всего 3 км в обоих направлениях.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх