ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Алексей Навальный передал на волю обращение из спецблока «Матросской тишины»

Алексей Навальный передал на волю обращение из спецблока «Матросской тишины»

20 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Алексей Навальный передал на волю обращение из спецблока «Матросской тишины»Алексей Навальный, задержанный накануне, передал привет россиянам из «Матросской тишины», рассказал об условиях содержания и признался, что не жалеет о возвращении в Россию. Пост опубликован на странице оппозиционера в Instagram.

«Всем привет из знаменитого спецблока «Матросской тишины» – Кремлевского централа. Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался», – написал Навальный.

Он рассказал, что сидит в небольшой камере с окном и железной кроватью, сравнил ее с палатой в немецкой клинике «Шарите», где лечился накануне. Навальный пошутил, что иглы в него не втыкают, провода не подключают. Есть и плюсы – в «Матросской тишине» говорят по-русски.

Оппозиционер признался, возвращение в России – «полностью рациональный выбор», потому что молчать он не будет, с произволом власти не смирится.

Напомним, что оппозиционера задержали в аэропорту «Шереметьево» 17 января 2021 года. УФСИН посчитало, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше». Городской суд Химок определил ему меру пресечения – 30 суток ареста, после чего Навального доставили в СИЗО «Матросская тишина».

Адвокат задержанного заявил, что Симоновский суд столицы может заменить Навальному условный срок на реальное наказание. Заседание состоится 2 февраля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх