ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » В Европарламенте приняли антироссийскую резолюцию из-за ареста Алексея Навального

В Европарламенте приняли антироссийскую резолюцию из-за ареста Алексея Навального

22 января 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Европарламенте приняли антироссийскую резолюцию из-за ареста Алексея НавальногоЕвропарламент принял антироссийскую резолюцию, настаивая на ограничении сотрудничества с Россией. Поводом для такого решения стал арест оппозиционера Алексея Навального в Москве, сообщают РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Европарламент призывает государства, входящие в состав ЕС, к пересмотру сотрудничества с Россией и требует всячески препятствовать окончанию строительства «Северного потока-2».

Евродепутаты также инициируют введение санкций против ближайшего окружения президента Путина, активных журналистов, российских олигархов, у которых есть активы в ЕС. Они настаивают на запрете свободного передвижения для них и членов их семей.

За резолюцию проголосовал 581 депутат, против – 50, воздержавшихся – 44. Поводом для Европарламента стал арест оппозиционного политика Алексея Навального в Москве. Европарламент требует его «незамедлительного и безусловного освобождения».

Резолюция носит рекомендательный характер, но институты власти ЕС должны к ней прислушиваться. Санкции в отношении конкретных лиц также не вводятся автоматически – для этого необходимо согласие всех 27 стран-членов ЕС и соблюдение определенных процедур.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что реакция Запада на арест Навального нужна для отвлечения внимания от существующих проблем и кризиса в странах ЕС.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх