ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Политика » Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за ареста Навального

Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за ареста Навального

28 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за ареста НавальногоГоссекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность безопасностью Навального, но «забегать вперед» и обсуждать «красную линию» с журналистами не стал. Подробности его первого брифинга в новой должности приводит NEWS.ru.

Администрация Джо Байдена может ввести санкции против Российской Федерации из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен журналистам после принятия присяги.

«Мы глубоко обеспокоены безопасностью господина Навального. Его голос – это голос многих, многих, многих россиян, и он должен быть услышан», – заявил Блинкен на брифинге.

По его словам, американские власти рассматривают несколько вопросов, связанных с РФ. В частности, реакцию на возможное использование химического оружия против Навального, вмешательство в выборы в США, кибератаку Solar Winds.

На вопрос, что для США является «красной линией» в вопросе Навального и повлечет за собой наложение санкций, Энтони Блинкен ответил уклончиво. Введения санкций он не исключил, но оговорился, что «забегать вперед» не будет. Политик пояснил, что для начала официальному Вашингтону нужно всесторонне проанализировать ситуацию и после этого уже принимать меры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх